Siri на iPhone

1.08.13, 19:50, Дмитрий Алевин
0
Siri на iPhone

Осень 2011 года. Очередная и традиционная презентация компании Apple. Событие немного омрачено тем фактом, что на сцене выступает уже не Стив Джобс, а человек по имени Тим Кук, новый глава фирмы. На мероприятии публике был представлен новый iPhone 4S, а его самым невероятным нововведением был голосовой помощник Siri, который впоследствии стал одной из самых замечательных фишек серии. Аплодисменты на той презентации были гораздо более громкие, публика ликовала сильнее обычного, но из-за чего? Почему Siri завоевала сердца миллионов пользователей по всему миру? Как она смогла наделать столько шума?


Изначально Siri создавалась не компанией Apple. Её разработкой занимались ведущие специалисты DAPRA, предприятием, работающим над перспективными научно-исследовательскими разработками. Собеседник на iPhone стал результатом общих исследований DAPRA, которые продолжались в общей сложности несколько десятков лет. Какая колоссальная была проделана работа! И вот в 2007 году Apple купила эту технологию и стала внедрять ее в свои устройства.

На той самой презентации iPhone 4S, о которой речь шла в начале статьи, многие зрители не поверили в заявления Apple о грандиозности их нововведения. В адрес разработчиков посыпалась неуместная, как оказалось впоследствии, критика, что нечто подобное уже было раньше на других мобильных платформах. Но после презентации все признали, что были не правы. Аналогов у Siri никогда не было, и нет в настоящее время. Стоит только попробовать Siri в работе, как пользователь уже вряд ли захочет расстаться со своим iPhone, учитывая, что телефон помимо всего прочего сам по себе очень хорош и удобен в использовании.

Что же необычного в Siri? Все дело в том, что она использует инновационную технологию распознавания голоса. Во время работы с ней, она, незаметно для пользователя, собирает о нем индивидуальную информацию, изучает своего владельца и очень грамотно анализирует его предпочтения. Если спросить у нее, стоит ли сегодня брать на улицу зонт, она поймет, что речь идет о погоде и выведет на экран самый подробный прогноз на ближайшие несколько часов. А когда обладатель iPhone захочет кушать, он может так и сказать Siri, и она прекрасно его поймет, показав при этом на карте ближайшие продуктовые магазины, рестораны и буфеты. Не говоря уже о том, что собеседник обладает своеобразным чувством юмора.

Установка приложений и ремонт телефонов iPhone http://www.isupport.ru/.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети