Мобильные приложения для путешествий

20.07.13, 14:18, Дмитрий Алевин
0
Мобильные приложения для путешествий

Современные путешественники могут отправляться в путь, взяв лишь любимый телефон или планшет. Ведь обилие мобильных приложений достигло того уровня, когда весь отпуск от начала и до конца можно спланировать с их помощью.


авиабилеты для iphone

Плюсы и минусы мобильных приложений

Очевидным плюсом мобильных приложений является их доступность. Туристы уже давно не получают смс рассылки онлайн и не платят огромные суммы за разговорники, путеводители, услуги гида или пытаться мучительно понять местного жителя, объясняющего «как пройти в библиотеку». Большинство приложений стоит всего несколько долларов, а попадаются и вовсе бесплатные. Кроме того, всегда можно скачать русифицированную версию и решить вопрос с языковым барьером.

Ощутимым минусом является то, что для работы большинства приложений нужен интернет, которого может и не быть в том месте, куда вы попали. И, конечно же, приложение не установить на доисторическую Nokia 3310, так что, даже если вы приверженец телефонного антиквариата, в отпуск стоит захватить модель посовременнее.

Лучшие современные приложения

В современный планшет можно закачать столько приложений, что за всю оставшуюся жизнь не удастся в них разобраться. Впрочем, это не имеет смысла, ведь для комфортных путешествий нужно установить лишь несколько.

Для тех, кто только планирует отпуск, идеальным приложением станет BiletyPlus. Этот продукт позволяет бесплатно сравнить цены на авиа и ж/д билеты по интересующим вас направлениям, выбрать самые удобные и заказать их. А еще BiletyPlus предлагает своим счастливым обладателям бронировать номера в отелях по всему миру.

То есть данное приложение — это такой современный метапоисковик, который собрал все предложения трэвел агентств и услуг в одном месте. А вам только остается легким движением руки выбрать то, что подходит именно вам.

Тем же, кто уже прибыл на место отдыха и не знает, куда пойти, пригодится MapsWithMe. На карты этого навигатора нанесены достопримечательности, музеи, точки общепита, места развлечений и все, что может понадобиться туристу в чужой стране.

Если вы предпочитаете осматривать достопримечательности самостоятельно, не бегая за гидом и не тратя сотни долларов на экскурсии, вам подойдет один из существующих аудио-гидов, например, «Вокруг Света». Выбирайте страну, достопримечательность, язык экскурсии и наслаждайтесь потоком информации.

С появившимся недавно приложением Euvit s.r.o. путешествия стали комфортны не только для полиглотов. Удобный разговорник переведет любой ваш вопрос на один из сотни языков и произнесет его вместо вас. Кстати, с полученным ответом вы тоже сможете разобраться с помощью этого же приложения, если дружелюбный абориген согласится вам его написать.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети