Часы Apple iWatch будут из «Жидкого метала».

22.07.13, 22:20, Максим Добрынин
0
Liquidmetal для часов Apple iWatch
Возможно ли, что часы Apple iWatch будут сделаны из сплава Liquidmetal?

Компания Apple владеет эксклюзивным контрактом на использование сплава Liquidmetal уже почти три года. Теоретически это означает, что Apple может выпускать более тонкие, легкие и прочные устройства, сделанные из Liquidmetal. На практике, однако, процесс обработки сплава настолько сложный, что пока из него выпускается лишь одно изделие – игла для извлечения SIM карты из iPhone.

Но, похоже, Apple все же решил производственную проблему и всерьез рассматривают Liquidmetal как материал для производства своих часов iWatch.

Стало известно, что 16 июля Apple зарегистрировал патент, позволяющий «обрабатывать сырье из аморфного сплава, ценного для изготовления электронных изделий» (в патенте упоминаются iPhone, портативный веб барузер (iPad), компьютерные мониторы, портативные музыкальные проигрыватели в качестве целевых изделий для сплава). Кроме того, говорится об использовании сплава в изготовлении «умных часов» над разработкой которых, по слухам, работает Apple.

Согласно патенту, при непрерывной работе в течении 15 лет оффшор изготовит 6 000 км сплава в виде листа толщиной 0,1 – 2,5 мм и 3 м шириной.

Конечно, скептики скажут, что патент еще не говорит о каком — то производстве. Однако в данном патенте Apple удивительно точен не только перечнем изделий, в котором собирается применять сплав, но и количество готового материала. 6 000 км листового Liquidmetal — это очень много телефонов iPhone и часов iWatch.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети