Получится ли у Apple создать по-настоящему достойную медиа-систему для автомобилей?

17.06.13, 18:33, Максим Добрынин
1
Автомобильная система Apple
Автомобильные информационно-развлекательные системы уже давно не несут в себе ничего нового. За последние десять лет во встроенных в авто платформах мы увидели навигацию, музыкальный проигрыватель, поддержку телефона, а также несколько других функций, которые постепенно перетекают с более дорогих автомобилей в массовые. Но всем этим системам по большому счету совсем нечем удивить пользователя. Возможно, это сумеет сделать Apple?

Ответ самой Apple — да. Они считают, что смогут. Автомобильное iOS-приложение, показанное на WWDC, принесет новую iOS 7 прямо на тачскрины медийных систем десятка автопроизводителей уже в следующем году.

На самом деле автомобильные информационнно-развлекательные системы появились даже не в 2001 году, кода BMW представила iDrive на своей флагманской 7ой серии. Экраны управления с подобными функциями были замечены ещё в конце 80х — начале 90х годов, например, в Buick Riviera или Mazda Eunos Cosmo.

С тех пор они стали лучше, рациональнее и гораздо доступнее. Но давайте будем честными, они далеки от идеала: тут и запутанные меню с кучей опцией, голосовое управление, которое редко понимает, чего же мы хотим на самом деле, общая нехватка отзывчивости и скорости работы и, наконец, запутанный графический интерфейс, способный отвлечь внимание водителя.

Присущи ли эти проблемы всем нынешним информационно-развлекательным системам? Пожалуй, что нет, но по большому счету, они всё ещё не являются настолько удобными и доступными для пользователя, какими должны быть. Зачем же тогда нам пользоваться неуклюжими системами автопроизводителя, когда для проигрывания музыки или навигации гораздо проще использовать свой iPhone?

iOS 7 в автомобиле

Ответ Apple на этот вопрос достаточно прост: положить смартфон в основу медиа-системы. В частности, iOS. Как обещал Эдди Кью на WWDC 2013, новые автомобильные системы на базе iOS 7 смогут воспроизводить музыку, показывать карты, текстовые сообщения и осуществлять управление посредством голосового помощника Siri — то есть выполнять все функции, требуемые от этого вида устройств.

Если автомобильная система от Apple будет такая же интуитивно понятная и удобная, как и все iOS-продукты, вполне возможно, что в Купертино и получится создать тот самый идеальный информационно-развлекательный комплекс для наших автомобилей. Увидим в следующем году.

Комментарии  1

  • Наталья2.10.15, 14:12

    не включается телефон поставила на зарядку появляется яблоко но все равно не включается

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети