Средний балл Джобса показывает, что образование — это ещё не всё

13.05.13, 13:38, Максим Добрынин
2
Стив Джобс в школе
Когда вы умираете миллиардером, создавшим одну из самых влиятельных компаний в современной истории, люди начинают думать, что вы были очень умны. А ведь ум означает и хорошие оценки в школе, верно? Во всяком случае наши учителя точно хотели бы, чтобы мы так думали.

Но Стивен Пол Джобс вовсе не отличался хорошими оценками, хотя он и считается гением. Общеизвестно, что Джобс был двоешником в колледже и бросил Reed College всего после шести месяцев обучения.

Теперь же нам стала известна ещё одна интересная историческая цифра: средний балл Джобса в школе. За время его учебы в Homestead High School средний показатель составил 2.65 GPA. В переводе на нашу систему оценок это означает, что самыми популярными оценками Джобса были «тройки» и «четверки». Получается, что он не был самым плохим учеником, но и до отличника явно не дотягивал, как можно было бы подумать о будущем магнате цифровой индустрии.

Комментарии  2

  • Shoom13.05.13, 18:00

    Это старая тема, что очень часто люди, достигшие чего-то в жизни, обычно плохо учились в школе

    Ответить
  • Алина Олешко13.05.13, 21:46

    Отмечу, что и те, кто плохо учился, не всегда достигают много в жизни, как, впрочем, и отличники не всегда неудачники по жизни. Тут все зависит от человека, от его характера и деловой хватки.

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети