Apple хранит запросы к Siri в течение двух лет

21.04.13, 14:19, Максим Добрынин
0
Siri
Думали, что Siri можно спрашивать о чем угодно и это останется только между вами? Не тут то было. Как удалось выяснить Wired, Apple записывает все запросы к голосовому ассистенту и хранит их в течение двух лет.

Вопросы относительно конфиденциальности запросов к Siri задавались уже давно, но это первый раз, когда в Купертино слегка приоткрыли завесу секретности. Как заявляет Apple, запросы, действительно, сохраняются, но эта информация является полностью анонимной и используется исключительно для улучшения самой Siri.

Выглядит это следующим образом: вы задаете какой-нибудь вопрос Siri. Затем ваша речь оцифровывается и отправляется на сервер Apple для анализа. Для идентификации вашего аппарата используется случайный набор цифр, никак не привязанный к вашему Apple ID или UDID. После генерации и отправки нужного ответа, сделанный вами запрос помещается в ячейку базы данных, где и хранится в течение шести месяцев. После чего из запроса удаляется идентификационный номер, но сам запрос продолжает храниться на сервере ещё 18 месяцев.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети