Фил Шиллер высказал свое мнение об Android

14.03.13, 09:40, Максим Добрынин
0
Фил Шиллер
В преддверии запуска нового корейского флагмана Galaxy S4, вице-президент Apple по маркетингу рассказал, какие преимущества над Android имеют устройства, работающие под управлением iOS.

В достаточно откровенном интервью для The Wall Street Journal Фил Шиллер отметил, что компания Apple провела исследование среди пользователей, которые переходят между iPhone и смартфонами Android. В результате выяснилось, что перешедших на iPhone пользователей в 4 раза больше, чем выбравших устройства на мобильной ОС от Google.

Также Шиллер указал на один из наиболее крупных недостатков платформы Android: фрагментированность. По мнению вице-президента, она выражается в том, что многие Android-пользователи продолжают использовать старые версии операционной системы и не имеют возможности обновить её. В то время как iOS позволяет обновиться практически всем своим пользователям.

«Покопавшись» в экосистеме Android, Шиллер отметил, что из-за разнящихся элементов графического интерфейса, исходящих от различных компаний, страдает вся платформа. В свою очередь экосистема Apple имеет более серьезный контроль, как на аппаратном так и на программном уровнях. И хотя её называют слишком закрытой, это дает более гармоничный и удобный для пользователя результат.

«Когда вы достаете Android-устройство из коробки, вы должны принять около девяти соглашений с различными поставщиками, чтобы получить функционал, равносильный iOS» — отметил Фил Шиллер. «Их совместная работа не эффективна.»

Напоминаем, что Samsung планирует представить новый флагманский смартфон Galaxy S4 уже сегодня.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети