Фильм, снятый на камеру iPhone, получил Оскар

25.02.13, 13:04, Максим Добрынин
1
В поисках Шугармена
Кинокартина «В поисках Шугармена» («Searching for Sugar Man») — документальный фильм, рассказывающий о двух южноафриканцах, которые отправились на поиски рок-звезды 70х, выиграл премию Американской Киноакадемии, как лучший документальный фильм. Почему мы об этом пишем? Всё потому, что многие сцены фильма были сняты на iPhone.

Как рассказывает директор кинокартины Малик Бенджелул, в один прекрасный момент у съемочный группы закончились деньги. Чтобы завершить съемки фильма, команда попробовала воспользоваться приложением 8mm Vintage Camera для iPhone:

По началу мы использовали ретрокамеру Super 8, она дала нам необходимый цвет и фактуру кадра. Но когда у нас закончились деньги, я начал использовать мой iPhone и приложение Super 8 — результат оказался таким же хорошим, как и с реальной камеры, это было удивительно.

Приложение 8mm Vintage Camera от компании Nexvio представляет собой альтернативу стандартному приложению Камера и позволяет снимать видео на iOS-девайс с применением различных ретро-фильтров.

8mm Vintage Camera
8mm Vintage Camera

Кстати, если вам интересна тема видеосъемки на мобильные девайсы, то рекомендуем ознакомиться с нашей статьей «Съемка видео на iPhone: 5 советов от кинорежиссера».

Комментарии  1

  • Дмитрий Алевин25.02.13, 18:01

    Рок-звезда из 70х - это Sixto Rodriguez, который почему-то так и не стал мегапопулярным в свое время, хотя его творчество вполне этого заслуживало.

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети