В 1980 году Apple уже пыталась сделать iCar из Porsche

24.02.13, 20:10, Дмитрий Алевин
1
Porsche 935 k3 Apple Computer
Последние два десятка лет своей жизни Стив Джобс был ярым поклонником автомобилей Mercedes. Но ещё раньше, в 80х Джобс предпочитал марку Porsche. Как мы уже знаем, однажды он подарил автомобиль этой марки человеку, продавшему больше всех Маков. Теперь еще один факт про Porsche: в 1980 году Apple была спонсором гоночной команды в 24-часовых гонках Ле-Ман.

Тогда под «знаменем» Apple Computer выступал Porsche 935 K3 — красивый 800-сильный монстр. Управляли автомобилем несколько легендарных гонщиков того времени из команды Дика Барбора.

Porsche 935 k3 Apple Computer

Спонсорство Apple, «убойный» автомобиль, отличные пилоты. Как же первый iCar мог проиграть?

Но всё-таки это случилось. Команда Дика Барбора вынуждена была отказаться от участия в 24-часовой гонке после 13 часов мучений с расплавившимся поршнем. Впоследствии автомобиль ещё несколько раз принимал участие в других этапах, но особых наград ему взять не удалось: седьмое и третье места в следующих двух гонках.

Как бы то ни было, автомобиль Apple Porsche жив и по сей день. Пускай, это и не тот самый экземпляр, а качественно сделанная реплика, но автомобиль был замечен в европейских ретро-гонках вполне живым:

Комментарии  1

  • mumiy25.02.13, 12:32

    Электроники тогда в машинах почти не было.. вот и не попёрло у Apple с автоспортом )

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети