Google представила ноутбук с тачскрин-дисплеем, превосходящим Retina

22.02.13, 14:30, Дмитрий Алевин
1
Chromebook Pixel
Поисковый гигант сделал ещё один шаг в сторону от своих истоков, анонсировав полноценный ноутбук собственного производства под названием Chromebook Pixel. Планируется, что новинка будет конкурировать с крупными игроками рынка электронных устройств, вроде Apple или Microsoft.

Ноутбук Google будет работать под управлением Chrome OS — новой операционной системы, основанной на собственных браузерных технологиях компании. Это означает, что, скорее всего, в устройстве будут активно использоваться облачные технологии и сервисы.

Chromebook Pixel

Pixel будет иметь 12.9-дюймовый LCD-дисплей с тачскрином, что даст ему возможность конкурировать с устройствами на Windows 8. В то же время Google заявляет, что экраны Pixel будут иметь «плотность пикселей выше, чем у любого ноутбука на сегодняшнем рынке». Таким образом, у дисплея Google при разрешении 2560х1700 плотность пикселей составит 239 ppi. Для сравнения, 15- и 13-дюймовые экраны Retina Macbook Pro имеют плотность в 227 и 220 ppi соответственно.

Chromebook Pixel

Что касается технических характеристик, тут Pixel ничем особо выдающимся похвастаться не сможет: два порта USB 2.0, Bluetooth 3.0, процессор 1.8 ГГц Intel Core i5. Планируется выпускать две версии Chromebook: с 32 Гб SSD-памяти за 1299 $ и с 64 Гб SSD за 1449 $.

Chromebook Pixel стал последним шагом в длинной цепочке действий по становлению компании, как производителя электроники. Google уже совершила многообещающее приобретение в виде покупки Motorolla, что, несомненно, поможет компании войти на рынок электронных девайсов.

Комментарии  1

  • ОК22.02.13, 15:52

    Непонятно одно, почему он такой "квадратоформатный"... такие пропорции ещё несколько лет назад начали отходить.

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети