Ёрш. И вновь продолжается бой [App Store]

22.02.13, 16:40,
0
ёрш лого
Название: Ёрш
Жанр: Настольная игра
Разработчик: Magellan LLC
Дата выхода: 20 февраля 2013
Цена: 33 р.

И вот, к нам снова, гремя бутылками и распространяя вокруг аромат лосьона после бритья, приближается главный мужской праздник – День защитника Отечества. Снова миллионы мужчин по всей стране, не взирая на наличие военного билета, готовят свой организм к тяжелым выходным и еще более тяжелым будням. Не остались в стороне и производители компьютерных игр. Чтобы доблестным защитникам нашей родины и их верным подругам не пришлось особо скучать за праздничным столом, компания Magellan выпустила игру «Ёрш».

ёрш скриншот 1

Вообще, игра «Ёрш» является мобильной версией одноименной настольной (или застольной – кому как больше нравится) игры от компании Мосигра. Только в отличие от бумажной версии, все карточки располагаются у вас в iPad или iPhone, а очки начисляются автоматически, что исключает возможность ошибки.

ёрш скриншот 2

А правила игры просты. Нужно собраться веселой и желательно разнополой компанией, набрать алкоголя (можно, конечно и без алкоголя, но тогда теряется большая часть веселья) и начать по очереди выполнять задания, которые вам будет подкидывать игра. Если игрок не желает или не может выполнить задание, он выпивает штрафную. Дозировку штрафной лучше определить заранее. За успешное выполнение задания игроку начисляются очки трезвости.

ёрш скриншот 3

Задания бывают самые разнообразные. От безобидных, типа произнести скороговорку, до более откровенных, где требуется поменяться штанами с любым из игроков. Также много акробатических заданий, которые из-за воздействия этилового спирта выполнить не так-то просто. Иногда игрокам требуется отправить СМС либо по случайному номеру, либо по тому, который назовут другие игроки. Сами понимаете, что текст СМС далек от безобидного. Ну и, конечно же, много заданий на то, чтобы выпить – праздник все-таки.

ёрш скриншот 4

Еще один аспект игры заключается в Медведях. Наверное, все в курсе про старинную гусарскую забаву «Медведь пришел», когда во время застолья кто-нибудь говорит эту фразу, и все должны забраться под стол. Тут правила такие же, только считается, что того, кто окажется под столом последним, ловит медведь и… Ну тут уж кому что подскажет фантазия, но очки с игрока снимаются. Стоит ли рассказывать, что после нескольких медведей, из под стола смогут вылезти далеко не все. В результате побеждает самый выносливый и набравший больше других очков трезвости.

ёрш скриншот 5

Из-за ярко выраженной алкогольной направленности, скачать эту игру могут только лица, достигшие 17 лет. Так что, если вы еще слишком молоды – взрослейте, остальные могут уже сейчас посетить App Store и за 33 рубля устроить на 23 февраля праздник себе и друзьям.

Наша оценка: 4.5 из 5

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети