Meteroids. Убей метеорит — спаси планету [App Store]

27.02.13, 19:06,
0
Meteroids logo
Название: Meteroids
Жанр: Аркада
Разработчик: Pixilabs Software Inc.
Дата выхода: 17 февраля 2013
Цена: Бесплатно

Уж не знаю, специально ли подгадала время компания Pixilabs, чтобы выпустить игру Meteroids или просто так совпало, но тема метеоритов на сегодняшний день весьма актуальна. Чтобы уберечь наш родной Челябинск с суровыми фрезеровщиками, в игре вам предстоит сбивать метеориты.

Из-за того, что в игре приходится запускать ракеты с гравитационного поля планеты, приложение напоминает такие аркады, как Astronut и Paper Galaxy. Мультяшный стиль Meteroids выглядит весьма живописно. Музыкальное оформление тоже довольно высокого уровня, хоть и может слегка надоесть после некоторого времени.

meteroids скриншот1

Итак, о чем же все-таки игра… К планетам со всех сторон летят астероиды, что грозит не совсем приятными последствиями. К счастью у планет есть мы, а у нас есть ракеты, которые вращаются на орбите. Нашей задачей является мудрое использование ракет и устранение приближающейся угрозы. Запуск ракеты следует производить в определенное время, чтобы она пошла по правильной траектории и сбила астероид. Также иногда на экране появляются НЛО, и если вы попадете в него, ваши ракеты приобретут уникальные способности, например, большую скорость. Уничтожив все астероиды, начинается новый раунд.

meteroids скриншот2

В игре имеются три вселенных и в каждой по три различных уровня. Может показаться, что это не слишком много, однако игра заставит вас попотеть. Вы начинаете с одной планеты, но со временем их количество увеличивается, и они начинают перемещаться по экрану. Вторая и третья вселенные изначально закрыты, но вы можете их открыть, набрав определенное количество бронзовых медалей или просто путем in-app покупок.

meteroids скриншот4

Ваши ракеты бесконечны, поэтому не нужно беспокоиться о том, что у вас закончатся боеприпасы. В случае удачного попадания, ракета снова появляется на орбите, а если вы промахнулись, придется подождать некоторое время, прежде чем она появится снова. Поначалу промахи не очень опасны, но на поздних стадиях игры на счету каждая секунда.

Перед началом игры вы можете выбрать до пяти улучшений ваших ракет, таких, как самонаведение, автовыстрел и так далее. Большее количество бонусов открывается по мере ваших успехов в игре, однако два из них вы можете выбрать в любой момент.

meteroids скриншот3

Несмотря на все преимущества Meteroids, имеются у нее и недостатки. В частности, чтобы открыть вторую и третью вселенные, придется проходить одни и те же уровни по многу раз, ведь вам необходимо набрать большое количество бронзовых медалей. Но это если вы твердо решили играть бесплатно. Впрочем, если это надоест, всегда можно заплатить 169 рублей и играть на новых уровнях.

Наша оценка: 4 из 5

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети