Возняк: Apple в опасной близости от потери своей ниши

21.02.13, 14:35, Дмитрий Алевин
0
Стив Возняк и iPhone
Стив Возняк — человек, основавший Apple вместе со Стивом Джобсом в 1976 году, считает, что компания из Купертино по-прежнему может определять будущее потребительской электроники, несмотря на растущую конкуренцию со всех сторон. Тем не менее, Воз признает, что компания может потерять свою «изюминку» и что ей нужно делать упор на премиальность бренда.

Безусловно, Возняк прав. Apple является одной из немногих компаний, имеющих настолько преданных фанатов. А устройства следующего поколения начинают продаваться, ещё до того того, как были официально представлены. Но есть причины, из-за которых ситуация может поменяться.

Одной из самых критикуемых особенностей Apple стала чрезмерная консервативность компании в последнее время. Она не хочет брать на себя риски, когда дело доходит до инноваций, будь то использование больших дисплеев с высоким разрешением или новейших компонентов. Это действительно так, компания уже длительное время не представляла ничего инновационного в Mac и iOS девайсах.

Возняк и Apple
Воз признает, что не внедряя технологические новинки в производимую продукцию, Apple больше рассчитывает на свою привлекательность, как бренда. Но с течением времени всё меняется, и такая стратегия уже не так эффективна, как раньше.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети