Журналистов попросили не писать об уязвимости в Google Play

17.02.13, 11:36, Максим Добрынин
1
Уязвимость в Google Play
После того, как стало известно, что онлайн-магазин Android-приложений Google Play передает приватную информацию о покупателях, со многими журналистами связались представители поискового гиганта и попросили «замять» эту историю.

Изначально факт разглашения информации был обнаружен австралийским разработчиком Дэном Ноланом. Вот, что он пишет в своем блоге: «при каждой покупке приложения, Google Play передает разработчику ваше имя, местоположение и е-майл адрес без всякого уведомления, что эта информация передается». Таким образом, Нолан отметил, что с имеющейся информацией, он, как разработчик приложения, вполне мог выследить пользователей, котрые, к примеру, оставили негативные отзывы о приложении.

После того, как на австрийском сайте News.com.au была опубликована статья о найденной уязвимости, представители Google сразу же связались с владельцами сайта и попросили изменить некоторые фразы и выражения, а также убрать из статьи слова вроде «изъян» и «уязвимость».

Судя по комментариям на австрийском сайте, часть пользователей не видит никаких проблем с Google по отправке их личных данных. Другие жалуются на то, что вопрос поднят несправедливо, и во всем виновата Apple, установив слишком высокие рамки безопасности со своим App Store.

Комментарии  1

  • alendelon17.02.13, 14:40

    Накосячили - признайтесь, исправьтесь, тогда вас поймут и простят ))

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети