Однажды Стив Джобс подарил новенький Порше человеку, продавшему 125 Маков

15.02.13, 13:10, Максим Добрынин
0
Стив Джобс подарил своему сотруднику Порше
Стив Джобс никогда не имел славу самого щедрого человека на Земле. Более того, работая в Atari он мог запросто скрывать прибыль от своего компаньона, а будучи директором Pixar, мог уволить сотрудника без предупреждения и выходного пособия.

Но одному парню Стив Джобс всё-таки запомнился, как самый щедрый человек в мире. Он просто подарил ему Порше в качестве награды за выдающиеся продажи Маков в США. Сколько штук он продал? Какие-то жалкие 125 компьютеров.

Этим человеком был Крейг Эллиот, в будущем ставший исполнительным директором Apple. Но тогда ему было 23, и он работал в компьютерном магазине. Только начав продавать Маки, Крейг упел достигнуть первых успехов, и вскоре получил письмо от Apple, где говорилось, что он продал компьютеров больше, чем кто-либо другой в США. Также Эллиота приглашали посетить штаб-квартиру компании в Купертино.

Вот, что говорит о поездке сам продавец:

Я обедал со Стивом Джобсом, провел неделю с руководством Apple, и ещё Стив подарил мне Порше.

Когда Джобс узнал, сколько именно компьютеров продал Эллиот, он был шокирован: «О, мой бог! И это всё? Это жалкие цифры!». Но после того, как Крейг напомнил Джобсу, что это лучший результат по всей Америке, Джобс успокоился.

Позже Эллиот стал сотрудником Apple, где он и проработал в течение десятилетия.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети