Турецкий коммерсант зарегистрировал право на имя Стива Джобса

5.02.13, 08:33, Максим Добрынин
0
Восковая фигура Стива Джобса
У себя в Соединенных Штатах Apple ревностно следит и защищает имя своего основателя от разного рода мошенников, которые регулярно пытаются с помощью культового имени заработать «легкие деньги». Будем надеяться, что Apple найдет управу и на турецких патентных сквоттеров, сумевших зарегистрировать в Турции права на имя «Стив Джобс».

Как сообщает Patently Apple, турецкий бизнесмен Kamil Kürekçi получил разерешние от Турецкого Патентного Бюро на использование соответствующего бренда в отношении текстиля и коллекций одежды. Патентная заявка была отправлена в конце октября 2011 года, сразу после смерти Джобса.

Судя по комментариям нового владельца бренда, ситуация не является недоразумением или ошибкой, он действительно планирует извлечь выгоду с помощью чужой известности:

Использование его имени за рубежом будет для нас преимуществом, учитывая, что в основном у нас экспортная продукция. Мы считаем, что Стив Джобс является всемирно известным брендом, который никогда не будет забыт. Очевидно, что это будет способствовать рекламе нашей продукции за границей.

Похоже, что в скором времени работа турецких предпринимателей за границей ещё больше облегчится в виде судебного преследования со стороны Apple.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети