Сможет ли Apple совершить прорыв с очередным iPhone «S»?

4.02.13, 13:15, Дмитрий Алевин
0
iPhone 5S
Мы уже публиковали различные слухи относительно того, каким образом Apple обновит линейку iPhone на этот раз. Много предположений сводится к мысли, что выйдут сразу две модели iPhone. Если бюджетная версия смартфона от Apple пока носит «мифический» характер, то выход iPhone 5S — это лишь вопрос времени. Давайте порассуждаем о том, чем сможет порадовать покупателей модель 5S.

Что было в прошлых S-апдейтах?

Если посмотреть на все предыдущие «S»-модели iPhone, можно заметить, что обычно Apple обновляла одни и те же функции: более мощный процессор, улучшенная камера и новые программные решения, использующие преимущества быстрого процессора. Так, iPhone 3GS имел улучшенную 3-мегапиксельную камеру с автофокусом и поддержкой записи видео, другой процессор и новые приложения. iPhone 4S получил новый двухядерный процессор A5, обновленную 8-мегапиксельную камеру и с программной стороны — Siri.

Этих данных вполне хватает, чтобы представить, какие функции могут появится в iPhone 5S. Но хватит ли их для успешного соперничества с всё более привлекательными предложениями на Android с 5-дюймовым экраном? Какие изменения могли бы сделать iPhone 5 более конкурентноспособным?

Цвета

Цветной iPhone
Слухи о цветных iPhone уже давным давно появлялись в интернете, даже аналитик делал такие предсказания по поводу iPhone 5S. Apple уже выпустила новую линейку алюминиевых iPod touch в разных цветах, и теперь это могло бы стать одной из тех изюминок, которая привлечет новых пользователей к iPhone.

Новые программные решения

Одним из способов, которым Apple может подогреть интерес к обновленной версии iPhone — это эксклюзивные программные функции. Разработчики Apple уже применяли такой ход: например, в iPhone 3GS были добавлены функции голосового управления и записи видео, а в 4S появилась Siri.

iOS 7, ожидаемая во второй половине этого года, безусловно принесет новые софтовые решения, но какие из них можно было бы сделать эксклюзивными для iPhone 5S? По-видимому, те, которые потребуют обновления аппаратной части телефона, например, датчик отпечатков пальцев или чип NFC.

Оффлайн Siri

Ещё одним преимуществом следующего поколения iPhone мог бы стать оффлайновый режим работы Siri. Голосовой ассистент от Apple всё ещё находится в состояния бета-версии и по-прежнему требует обязательного соединения с сервером для выполнения задач. Это создает некоторую проблему для пользователей, которые хотели были управлять телефоном с помощью голоса без соединения с сетью: запись текста под диктовку, управление музыкальным плеером, запуск приложений.

NFC

Аналитики предсказывают, что Apple всё-таки добавит NFC-чип в iPhone 5S. Это уже не первый слух про NFC, и казалось бы, что Apple уже оставила эту идею в прошлом. Но Android-производители всё чаще используют решения на основе NFC-платежей. Если бы Apple добавила поддержку этой технологии в Passbook, получился бы достаточно серьезный конкурент для Google Wallet.

Датчик отпечатков пальцев

Мы уже знаем, что в прошлом году Apple купила Authentec, компанию, специализирующуюся на технологии сканирования отпечатков пальцев. Поэтому слух о добавлении в iPhone 5S соответствующего сенсора выглядит вполне вероятным. Эта функция, определенно, могла бы стать хорошим эксклюзивом для 5S.

Камера

Частичная перемотка видео от Scalado
Одним из очевидных апдейтов в 5S будет, конечно же, камера. Вероятнее всего это будет 13-мегапиксельный сенсор от Sony с улучшенной вспышкой.

Совсем недавно была анонсирована впечатляющая функция Android 4.2 под названием Photo Sphere, а BlackBerry представила интересную технологию частичной перемотки видео от Scalado. Apple с режимом панорамной съемки, появившемся в iOS 6, нужно хорошо поднапрячься, чтобы переплюнуть кокнкурентов.

Когда всё это будет?

Если Apple продолжит придерживаться старого цикла обновления смартфонов, который составлял один год, то iPhone 5S мы увидим не раньше осени. Тем не менее, активно ходят слухи, что Apple обновит линейку смартфонов уже летом или даже весной, хотя вместо обновления, мы вполне можем увидеть анонс некой бюджетной версии iPhone.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети