Гейб Ньюэлл: Apple может стать крупной угрозой для рынка консольных видеоигр

1.02.13, 08:26, Дмитрий Алевин
3
Гейб Ньюэлл
Основатель и программист Valve Гейб Ньюэлл, пытаюшийся создать новую эру консольных приставок с проектом Steam Box, видит в быстром развитии Apple TV большую угрозу для рынка консолей. Причем, по мненью Ньюэлла, ему стоит опасаться Apple даже больше, чем таких консольных гигантов, как Sony и Microsoft.

Как признался Ньюэлл в интервью, он действительно волнуется, что растущее влияние Apple может серьезно навредить успеху Steam Box:

«Самое крупное противостояние будет не между консолями. Оно будет, когда Apple придет в гостиную.»

Тем временем, Apple TV остается «темной лошадкой», по сравнению с PlayStation от Sony и Microsoft Xbox. Но Ньюбэлл считает, что скоро на рынке произойдут изменения.

В настоящий момент Apple TV не поддерживает игровые приложения и не содержит необходимой для этого аппаратной части. Но вскоре ожидается выход обновленной приставки, которая будет иметь поддержку Wi-Fi и Bluetooth. Также, по слухам, следующее поколение Apple TV получит чип A5X, что позволит значительно повысить производительность приставки и откроет возможность запускать на ней игровые приложения.

Комментарии  3

  • АйАйАй1.02.13, 09:33

    Рано или поздно сделают из Apple TV игровую приставку, сейчас готовятся, не вижу смысла им упускать такой куш как приставочные игры.

    Ответить
  • Мну3.02.13, 18:06

    интересно как долго они будут сидеть без игр? будет как с сони вита, когда кол-во игр на одной руке можно посчитать...

    Ответить
    • Максим Добрынин3.02.13, 19:01

      Уж кто-то, а Apple без игр не останется. Самый простой вариант - сделают совместимость с приложениями iPad и всё - тысячи игрушек уже есть.

      Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети