Любимый компьютер Ким Чен Ира

21.01.13, 13:10, Алексей Тарасов
0
ким чен ир и macbook
Несмотря на то, что жизнь в Северной Корее несколько отличается от ее южного собрата, там тоже есть компьютеры. Конечно, далеко не у всех, но уж лидер страны мог его себе позволить. Скончавшийся чуть более года назад, Ким Чен Ир мог бы купить себе любой компьютер в мире, но его выбор остановился на Apple MacBook Pro 15.

София Шмидт, дочь главы корпорации Google, недавно посетила КНДР и имела возможность побывать в мавзолее лидера Северной Кореи, где помимо его тела выставлены и любимые вещи диктатора. Вот что она пишет в своих заметках:

«Как символы былого величия, в мавзолее представлены машины Ким Чен Ира, фрагменты поезда и даже его яхта. Также там можно увидеть его ботинки на платформе. Еще я была рада узнать, что у нас с ним совпадали вкусы относительно ноутбуков: он предпочитал 15-дюмовый Macbook Pro».

Интересно, сколько людей в КНДР знают о существовании MacBook? Не думаю, что слишком много. Постройка коммунизма – это довольно трудоемкий процесс, чтобы отвлекаться на какие-то несущественные мелочи, которые родились в голове Стива Джобса.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети