Ravensword: Shadowlands. Skyrim у вас в кармане [App Store]

23.01.13, 19:10, Алексей Тарасов
1
Ravensword: Shadowlands
Название: Ravensword: Shadowlands
Жанр: RPG
Разработчик: Crescent Moon Games
Обновлено: 5 января 2013
Цена: 229 р. [App Store]

Игра Ravensword: Shadowlands, созданная компанией Crescent Moon Games, является сиквелом полюбившейся пользователям Ravensword: The Fallen King, которая вышла три года назад.

Конечно же, первое, что бросается в глаза в этой игре – это графика. Пожалуй, более детально проработанных моделей персонажей, NPC и монстров не встретишь ни в одной другой мобильной игре. Ландшафт и окружение прорисованы на отлично, а плавная анимация позволяет глубже погрузиться в игровой процесс. Благодаря этим качествам, многие издания сравнивают Ravensword со Skyrim. Впрочем, саундтрек тоже не подводит и хорошо дополняет великолепную картинку.

Ravensword: Shadowlands скриншот1

Как обычно, на первом плане в сюжете у нас война. Ну не живется народу спокойно. Скучно всем. Вот и решили темные эльфы в очередной раз напасть на людей. Правда, война как-то с самого начала не задалась и в момент одной из самых значительных битв, в нее вмешались какие-то неизвестные силы и уничтожили обе армии. И угадайте, кто же единственный уцелел?

Ravensword: Shadowlands скриншот2

Вы приходите в себя в городке Эвен и по новомодной традиции современных RPG, начинаете работать стилистом, выбирая себе прическу, бороду и прочие атрибуты внешности будущего героя. Сами понимаете, нельзя спасать мир, если у вас волосы как попало уложены. А далее вы выясняете, что раз воевать больше некому, то война на время прекращена, а вам поручается ответственное партзадание: выяснить, что же произошло. И здесь игровой мир открывается перед вами во всей своей красе.

Ravensword: Shadowlands скриншот4

Именно игровой мир – это второе отличительное качество игры. Как и в любой уважающей себя ролевой игре, вам совершенно не обязательно сломя голову бросаться выполнять сюжетные задания, чтобы пройти игру, как можно быстрее. Мир Ravensword огромен и в нем найдется немало заданий, которые нужно выполнить и немало сокровищ, которые ждут, когда же их отыщут. Разговаривая с NPC, вы будете постепенно узнавать историю и даже влиять на сюжет. Естественно, в пределах разумного.

Ravensword: Shadowlands скриншот

За перемещение вашего персонажа отвечает левая сторона экрана, а кнопки действий (атака, блок, прыжок) расположились справа. Для того, чтобы вызвать мини-карту достаточно нажать на компас. Кроме того, вы можете выбрать, играть вам с видом от третьего лица, или же от первого. Кому как удобнее.

Ravensword: Shadowlands скриншот5

Ролевая система игры довольно проста и логична. Каким оружием вы пользуетесь – тот навык и развивается. Также, при повышении уровня вам даются очки атрибутов и талантов. Помимо этого, по мере набора опыта вы получаете доступ к заклинаниям и дополнительным умениям, которые можно вывести в четыре слота внизу экрана. Вы можете стать бойцом ближнего боя, магом или лучником, а можете совмещать все эти навыки, как вам заблагорассудится. Кроме этого, игра позволяет вам быть вором, а, следовательно – прятаться, лазить по чужим карманам и вскрывать замки.

Ravensword: Shadowlands скриншот6

Ну и какая же современная игра обходится без ложки дегтя. Многие пользователи сообщают о багах в игре, однако Crescent Moon Games регулярно выпускает обновления, которые устраняют ошибки. Правда, до выпуска русскоязычной версии компания пока что не дошла. Тем не менее, если вы знакомы с английским языком, можете скачать Ravensword: Shadowlands с App Store и уже сейчас наслаждаться игрой за 229 рублей.

Наша оценка: 4 из 5

Комментарии  1

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети