Шуточные названия улиц появились в Apple Maps благодаря студентам

18.01.13, 13:15, Максим Добрынин
0
Смешные названия улиц в Apple Maps
Старая шутка афганских студентов перекочевала в Apple Maps. Ошибку в картах нашел Ярослав Трофимов, руководитель The Wall Street Journal в Кабуле.

Просматривая карты Кабула в приложении Apple, Ярослав заметил нечто странное. Одна из улиц носила название «Плохая Обезьяна». Другая улица называлась «Путь Моджо», а третья — «Хиллбилли Хамид». Будучи хорошо знакомым со столицей Афганистана, Трофимов понял, что это не законные названия улиц и решил разобраться, как они смогли попасть в карты Apple.

Как выяснилось, при составлении карт Apple много данных было скопировано из проекта OpenStreetMap без проверки достоверности данных. А OSM карты Кабула составлялилсь группой афганских студентов и энтузиастов, которые и добавили веселые названия для улиц, не имеющих наименования.

На момент написания новости, улицы с забавными названиями всё ещё присутствуют на карте Кабула и навряд ли исчезнут оттуда в ближайшее время. Ведь у Apple нет стимула исправлять названия улиц в тех местах, где не так много людей используют iPhone.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети