Apple собирается открыть исследовательский центр в Пекине

16.01.13, 08:26, Алексей Тарасов
0
Тим Кук и мэр Пекина
Несмотря на то, что штаб-квартира Apple располагается в Купертино, компания ведет свои операции по всему земному шару, и в данном случае имеются ввиду не только розничные продажи. Недавно прошли слухи, что Apple открывает исследовательский центр в Израиле, однако по новым данным, это не единственное место, где такой центр может быть открыт. Недавно Тим Кук разговаривал с мэром Пекина относительно возможности открытия исследовательского центра в столице Китая.

Как сообщает китайский веб портал Tencent Tech, в разговоре с мэром Кук отметил, что планирует перевести некоторые сервера App Store и iTunes в Китай, для того, чтобы повысить скорость скачивания приложений для китайских пользователей. Кроме этого рассматривается возможность открытия центра обработки данных в Чжанцзякоу, провинция Хэбэй.

Apple считает, что в ближайшем будущем Китай может стать основным ее клиентом, поэтому открытие исследовательского центра в этой стране было бы весьма кстати. Также множество новых пользователей iCloud потребуют от Apple запуска дополнительных центров обработки данных. Так почему бы не разместить их в Азии?

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети