Apple может купить навигационную социальную сеть Waze

3.01.13, 17:43, Дмитрий Алевин
0
Waze
Возможно, Apple и позволит Google Maps вернуться на iOS, но это вовсе не означает, что в Купертино забудут о своих собственных картах. В 2013 году мы увидим крупные перемены столь сильно критикуемого приложения. Самым значительным изменением может стать появление социальной составляющей, как, например, внедрение популярного навигационного приложения c функциями соцсети Waze.

С тех пор, как Тим Кук заявил, что Apple сделает все возможное, чтобы «разочаровывающие» Карты стали настолько хороши, насколько это возможно, многие задались вопросом, какие изменения они претерпят в новом году. Сначала было предположение, что Apple купит Foursquare. Теперь же пошли слухи о том, что новой целью Apple стал молодой стартап Waze.

Сервис Waze уже некоторое время является партнером Apple по предоставлению карт. Кроме того, популярность Waze в международном масштабе постоянно растет, особенно в тех местах, где у карт Apple имеются проблемы. Всё дело в том, что Waze строит карты на основе координат движущихся автомобилей. Также сервис Waze привносит в навигацию возможность водителям общаться друг с другом, сообщать о дорожной обстановке, препятствиях или полицейских постах.

Приложение Waze
Если верить слухам, переговоры о покупке Waze действительно идут, но Waze называет цену в 750 миллионов долларов, а Apple готова предложить только 400 миллионов, плюс ещё 100 миллионов в виде будущих выплат. Вместе с тем, доход компании Waze за прошлый год составил менее миллиона долларов.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети