160 Mac Mini в самодельном сервере

25.12.12, 14:37, Алексей Тарасов
0
Стоечный сервер на основе Mac Mini
С тех пор, как Apple прекратила производство серверов Xserve, некоторые системные администраторы пытаются собрать их собственными силами, потому что операционную систему Mac OS X Server до сих пор можно купить вместе с Mac Mini. Правда, одного компьютера для сборки сервера будет не достаточно. В своем блоге человек по имени Стив описывает, как он самостоятельно собрал стоечный сервер на основе 160 штук Mac Mini.

Так как никто из производителей не выпускал 1U-полки, на которых могли бы располагаться четыре Mac Mini, Стиву пришлось сконструировать их самостоятельно. Следующей задачей, которую необходимо было решить, стало отведение тепла. С этим справились четыре больших автомобильных вентилятора, установленных на двери стойки и подключенные к 40-амперному блоку питания.

После этого оставалось только сделать разводку питания на все 160 компьютеров, и результатом явилась профессионально выглядящая стойка Xserve с 640 процессорными ядрами (или с 1280, учитывая технологию HyperThreading). Также плюсом является то, что такую стойку при необходимости в будущем можно будет легко проапгрейдить.

Стоечный сервер на основе Mac Mini

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети