Одному из проектов Kickstarter придется закрыться из-за новых условий использования Lightning

23.12.12, 15:38, Максим Добрынин
0
Проект POP — универсальное зарядное устройство
Совсем недавно Apple изменила условия лицензионного соглашения по использованию Lightning-коннектора. Новая редакция лицензии не разрешает сторонним разработчикам совмешать его со старым 30-пиновым разъемом.

«Мы поддерживаем аксессуары с интегрированными USB и Lightning разъемами, но существует некоторые технические тонкости, которые не разрешают совместного использования 30-пинового и Lightning разъемов. Поэтому мы и запрещаем делать это.» — сообщает представитель Apple.

Подобное нововведение ставит под сомнение существование некоторых проектов. Например, в непонятной ситуации оказался один Kickstarter-стартап под названием POP — аксессуар, предназначенный для подзарядки нескольких различных устройств. Набрав сумму в 139700 $, проект упёрся в новую лицензию Apple, которая не позволит устройству поддерживать как старый, так и новый разъемы Apple. В итоге создатель POP Джейми Симинов заявил о своих планах вернуть инвесторам деньги и закрыть проект.

P.S. Как пишет Джеймс Симинов в своем блоге, судя по всему, Apple согласилась изменить лицензионное соглашение, что вновь сделает возможным создание зарядного устройства POP.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети