KnightScape. Рыцарский марафон [App Store]

22.12.12, 15:29,
4
KnightScape logo
Название: KnightScape
Жанр: Аркада
Разработчик: KnightScape
Дата выхода: 15 декабря 2012
Цена: Бесплатно

KnightScape – дебютная игра Mojaro, дочерней компании Virtual Intelligence, которая специализируется на мобильных платформах. Игра разработана для платформы iOS и будет работать на iPhone, iPad и iPod Touch.

KnightScape

Вам предстоит играть за крестьянина Фредди, который, как и все средневековые крестьяне, мечтает стать рыцарем. А тут под руку подвернулась неслабая мотивация, в виде похищенной принцессы Хлои. Ее уволокла с собой злобная темная фигура, закованная в броню. И Фредди, как и любому подневольному игровому персонажу, ничего не остается делать, как отправиться ее выручать. Такая вот нехитрая завязка.

KnightScape

Игровой процесс делится на две части. В первой вам предстоит бежать вперед, как в Temple Run избегая препятствий, шипов и огня, перебегая с одной полосы на другую. Иногда предстоит приседать, чтобы пролезть под бревнами, а иногда нужно взбираться по лестницам и даже бегать по стенам.

KnightScape скриншот3

Вторая часть игры представляет собой бой на мечах. Он напоминает Infinity Blade. Фредди может использовать щит для блокирования ударов или парировать выпады противника мечом. Удачное отражение атаки дает небольшое количество времени для ответного удара. На первых порах бои протекают легко и непринужденно, но в дальнейшем потребуется больше концентрации и внимательности.

KnightScape скриншот4

Как препятствия во время пробежки, так и клинки врагов отнимают ваше здоровье, но победа дает вам заветные призовые очки и, конечно же, серебряные монеты, которые вы подобрали на уровне. Куда же без них. На них можно купить Фредди меч подлиннее, щит побольше, шлем потолще, да броню покрасивее… с перламутровыми пуговицами. А если не хватает денег, то всегда можно вернуться на прошлый уровень и пробежать его еще раз, чтобы набрать необходимое. А можно просто купить недостающие средства через In-App покупки, как это принято в условно-бесплатных играх.

KnightScape

Впрочем, создатели игры тут пошли на некоторую хитрость. Бесконечно бегать по одному уровню не получится. С начала игры вам дается всего 10 Extra Play — возможностей переиграть уровень. Когда это число упадет до нуля, вам придется подождать 15 минут, чтобы Extra Play стали восстанавливаться. Понятно, что сделано это не из врожденного садизма разработчиков, а для получения прибыли от игры. Как с этим бороться – каждый решает сам.

KnightScape скриншот6

Таким образом, если вам нравятся бегательные игры и бои на мечах, а по ночам вам снится, как вы сражаетесь с ветряными мельницами, то KnightScape – это то, что вам нужно, чтобы утолить страсть к романтике.

Наша оценка: 4 из 5

Комментарии  4

  • Дмитрий Алевин22.12.12, 16:59

    Прошел всю )) чем-то зацепила

    Ответить
    • Алексей Тарасов23.12.12, 02:08

      Всегда интересовало, таки безвозмездно или как? :)

      Ответить
      • Алексей Тарасов23.12.12, 02:17

        Я к тому, что понятно, бывают интересные игры, которые тянет проходить снова и снова... Но иногда хочется-то и просто галочку поставить, что мол, вот эту прошел :) Ну когда уже процентов 90 пройдено, чувствуешь, что вот он, финал, но желания дальше идти нету. Думаешь, да нахрен мне все это спасение человечества, если кому надо, сами пусть идут за эту дверь. Там наверняка нет особого желания снова идти туда, где сотни метров коридоров, наполненных монстрами. Нееееет, я лучше прыгну за борт... :)

        Ответить
      • Дмитрий Алевин23.12.12, 07:18

        Процентов на 70 из за интереса что же будет в конце ) Но в целом игровой процесс местами однообразен, есть такое, да. Аркада всё таки.

        Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети