Instagram сможет продавать фотографии пользователей?

19.12.12, 13:40, Дмитрий Алевин
0
Instagram
Недавно в Instagram обновились «Условия предоставления услуги». В новом документе появился пункт, который многих заставил насторожиться: «коммерческие организации могут купить у Instagram возможность использования изображений без какой-либо компенсации автору контента». Неужели Instagram сможет продавать наши фотографии без разрешения?

Как и большинство новостей, связанных с приватностью содержимого социальных сетей, данный пункт был превратно истолкован некоторыми пользователями. Как выяснилось, Instagram вовсе не собирается продавать наши фотографии.

Вот комментарии CEO Instagram Кевина Систрома:

С самого начала Instagram создавался с целью стать бизнесом. Реклама является одним из методов, благодаря которому компания может стать самодостаточной. Но это не единственный способ. Наша цель в обновленном Соглашении была донести до пользователей наше желание экспериментировать с инновационной рекламой. Вместо этого, наши слова были многими неверно истолкованы, будто мы собираемся продавать ваши фотографии без какой-либо компенсации. Это не так. И наша ошибка в том, что мы слишком запутанно выразили свою мысль. Чтобы было ясно: это не наше намерение продавать фотографии. Мы работаем надо исправленным текстом соглашения.
Как выяснилось, Instagram не собирается продавать ваши фото, но может показывать бесплатные объявления с использованием анализа ваших фото и личных данных. По сути, это ничем не отличается от методов, давно применяемых Google или Facebook.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети