Светофильтры и фото подсветка в одном корпусе для iPhone

18.12.12, 17:28, Алексей Тарасов
2
Ninth Sprocket Pro Kit
С тех пор, как фотографировать на iPhone стало намного удобнее, чем таскать с собой цифровой фотоаппарат, все больше людей хотят его улучшить в этом плане. Мы уже писали про то, как на iPhone повесили объективы от зеркалок, а теперь на Kickstarter появился новый проект, продолжающий эту тему — Ninth Sprocket Pro Kit.

Дизайнер Марк Шартлефф работал над своим изобретением два года. Оно представляет собой корпус для iPhone 4/4S с большой, удобной ручкой и набор фильтров со светодиодной подсветкой, которые устанавливаются перед объективом. При комбинации фильтров и подсветки можно добиться различных эффектов. К счастью, в комплекте с корпусом идут еще и два штатива, потому что для того, чтобы держать все это нагромождение в руках, управлять телефоном, а так же манипулировать фильтрами и подсветкой, двух рук маловато.

Ninth Sprocket Pro Kit
Несмотря на то, что Ninth Sprocket по дизайну напоминает какого-то чудовищного монстра, о назначении которого без бутылки и видео не разобраться, результаты он дает неплохие. Многие эффекты, которые обычно добавляются на фотографию во время ее обработки, можно получить, используя аналоговый метод.

В целом, я не против таких изобретений, но их объединяет один недостаток – из удобной и компактной камеры, iPhone с каждым из них превращается во что-то громоздкое и неудобное.

Ожидаемая стоимость Ninth Sprocket Pro Kit составит всего 55 $, что не так уж и много. Однако за 10 дней с начала проекта, его поддержало только два человека, которые перечислили 165 $ из требуемых 30 000.

Комментарии  2

  • Mike19.12.12, 08:40

    Аксессуар спорный и популярность под вопросом... Девушка понравилась больше...

    Ответить
  • Максим Добрынин19.12.12, 11:50

    Не похоже на законченный продукт. Выглядит как будто чел на коленке что то слепил ) А внешний вид в продаваемости гаджета тоже многое значит.

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети