Coaster Crazy. Построй свой собственный Луна-парк, с блэкджеком и так далее [App Store]

24.11.12, 09:21, Алексей Тарасов
1
Coaster Crazy лого
Название: Coaster Crazy
Жанр: Симулятор парка аттракционов
Разработчик: Frontier Developments Ltd.
Дата выхода: 15 ноября 2012
Цена: Бесплатно [App Store]

Вопреки логике и здравому смыслу, в Coaster Crazy вам — человеку с нулевым опытом в данном деле – придется проектировать американские горки для Луна-парков по всему миру. На каждом уровне вам нужно создавать новые горки, согласно критериям, выдвинутым придирчивыми клиентами, которых называют Crazies. Так что, теперь их жизни в ваших руках.

Coaster Crazy скриншот 1

К счастью, Crazies не чувствуют боли, поэтому, даже если тележка слетит с рельсов, можно дождаться, пока все разобьются вдребезги и снова запустить их в увлекательное путешествие, щелкнув по кнопке.

Coaster Crazy скриншот 2

Но даже, несмотря на то, что клиенты-испытатели вас прощают за неудачи, они не позволят вам открыть парк, пока не будут выполнены все их условия. А хотеться им может всякого. Например, чтобы тележка летела сверху вниз в течение пяти секунд или чтобы уровень страха достиг определенной отметки. В достижении этих требований и состоит суть игры.

Coaster Crazy скриншот 3

У вас есть множество инструментов для постройки трассы, и со временем их станет еще больше. Вы можете добавлять петли, повороты, спирали и каждый элемент влияет на уровень страха, волнения или тошноты пассажиров. Каждая из этих характеристик имеет свою шкалу на экране, с зонами зеленого, желтого и красного цветов. Во время тестирования это помогает понять, когда Crazies довольны поездкой. Для постройки каждой горки необходима игровая валюта, и как в любой условно бесплатной игре, в Coaster Crazy ее можно купить за деньги, но вас никто не заставляет этого делать.

Coaster Crazy скриншот 4

Если все это звучит слишком сложным, то только потому, что так оно и есть. И это приводит к самой большой проблеме игры: подсчет очков может быть весьма непредсказуемым. Для прохождения уровня вам необходимо набрать определенное количество баллов, но далеко не всегда ясно, какие именно коррективы нужно внести в трассу, чтобы она стала удовлетворять требованиям. Иногда простого уменьшения петли достаточно, чтобы перевалить за нужную границу, а иногда приходится строить сооружение заново. Выяснять, насколько удалась горка, приходится методом проб и ошибок. И если кому-то это покажется забавным, то кого-то начнет раздражать.

Coaster Crazy скриншот 5

Но в целом игра приносит больше удовольствия, чем негатива. Процесс строительства трассы не является трудоемким, а интерактивный туториал подробно расскажет вам обо всех аспектах игры. Мультяшная графика Coaster Crazy очень яркая, красочная и наполнена большим количеством веселых деталей.

Coaster Crazy скриншот 6

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что Coaster Crazy способна удивить стратегией, простотой интерфейса и обаянием.

Наша оценка: 4 из 5

Комментарии  1

  • Алексей25.11.12, 14:40

    Норм игра, красивая, с юмором всё на уровне.. Но зависает иногда.

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети