Себестоимость iPad Mini составляет как минимум $188

5.11.12, 19:24, Алексей Тарасов
0
Разобранный ipad mini
iPad Mini в руках у пользователей всего лишь несколько дней, а мы уже имеем возможность узнать, что находится у него внутри, и сколько же все это стоит на самом деле.

Как сообщает All Things Digital, после демонтажа модели с 16 Гб и Wi-Fi выяснилось, что ее себестоимость составляет $188, а продается она по цене $329. Себестоимость моделей на 32 Гб и 64 Гб возрастает соответственно на $90 и $162.

Кроме стоимости комплектующих, демонтаж iPad Mini выявил некоторых из поставщиков входящих в его состав компонентов. LG Display и AU Optronics поставляют 7.9-дюймовые сенсорные экраны и сопутствующие элементы, стоимость которых составляет около $80, что является 43% от общей стоимости материалов.

Из-за того, что Apple сменила Samsung в качестве поставщика дисплеев на LGD и AUO, рынок дисплеев в первое время испытывал существенный дефицит, и по большей части из-за AUO, сказал Ричард Шим, аналитик NPD DisplaySearch. В своем блоге в конце прошлого месяца он написал:

«Проблема заключается в том, что AUO – это новый поставщик, и он не в состоянии обеспечить объемы, необходимые Apple. Так что, по сути, поставщик только один».

Ребята с сайта iFixit тоже разобрали новый планшет и выяснили, что производителем процессора А5 все еще остается Samsung, несмотря на напряженные отношения между двумя компаниями. Так же они подтвердили наличие стерео динамиков в iPad Mini.

Флэш память для планшета предоставлена южнокорейской компанией Hynix Semiconductor, а оперативная память – японской фирмой Elpida, что добавило к стоимости материалов еще $15.50.

Звуковой чип произведен компанией Cirrus Logic, а акселерометр, отслеживающий изменение позиции планшета в пространстве, произведен компанией STMicroelectronics. После такого детального отчета, неясным осталось только происхождение камеры.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети