Сразу два директора Apple покинут компанию

30.10.12, 08:30, Дмитрий Алевин
2
Скотт Форстолл и Джон Брауетт
Слева — Скотт Форстолл, справа — Джон Брауетт
Apple заявила о самой крупной кадровой перестановке директорского состава со времен, когда Стив Джобс покинул пост главы компании.

Самым неожиданным сюрпризом стало уволнения Скотта Форстолла, который длительное время являлся вице-президентом компании по программному обеспечения iOS. Форстолл был главным разработчиком мобильного ПО Apple и имел хорошие шансы в будущем стать главой всей компании. До своего увольнения в 2013 году, он будет выполнять роль советника Тима Кука.

Другой новостью стала отставка относительно недавно занимающего свою должность Джона Брауетта — главы подразделения Apple по розничным продажам. Управлением Apple Store ему пришлось заниматься менее года.

Брауетта сильно критиковали за некоторые «неуклюжие» решения в розничной торговле, поэтому его отставка стала вполне прогнозируемым решением, хотя, возможно, несколько поспешным. На время, пока Apple подыщет новую подходящую кандидатуру, отвественным за розничные продажи будет Тим Кук.

Скотт Форстолл
Что касается увольнения Скотта Форстолла, оно выглядит куда более шокирующим, учитывая, что Форстолл работает в компании ещё со времен NeXT, наравне со Стивом Джобсом. После того, как Тим Кук занял место ушедшего Джобса, многие пророчили Форстоллу должность следующего СЕО компании. Несмотря на некоторые «взрывные» черты его характера, талант руководителя Форстолла был непререкаем.

Что же послужило причиной увольнения главного iOS-разработчика? Виной всему ряд ошибок, допущенных за пару последних лет:

  • Siri. Интеллектуальный помошник, который так и не стал огромным преимуществом iPhone 4S;
  • Apple Maps. Все уже в курсе ужасной репутации, заработанной картами Apple. Самое грустное, что команда разработчиков iOS имела возможность исправить большинство проблем ещё до презентации приложения;
  • iOS 6. В то время как Microsoft и Google наполняли свои мобильные ОС множеством новых функций, прогресс между iOS 5 и iOS 6 остался незначительным. Нет, iOS, по-прежнему, остается отличной вещью, но изменения которые команда Форстолла добавила в iOS 6 за два года работы, несколько удручают. Apple нужно делать серьезные шаги в развитии iOS, чтобы оставаться конкурентноспособной;
  • Эго. Ходили слухи, что многие работники избегали встречи с Форстоллом в отсутствии Тима Кука, и что работать с ним в последнее время стало просто невыносимо из-за его вздорного характера.

Комментарии  2

  • АйАйАй30.10.12, 11:56

    даа, форстолл много накосячил в последнее время, встряска не помешает, такие перемены к лучшему!

    Ответить
  • russobalt30.10.12, 17:32

    На маленьком фото он выглядит, как будто одержим дьяволом :)

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети