Foxconn: iPhone 5 – это самое сложное устройство, которое мы когда-либо собирали

18.10.12, 18:20, Алексей Тарасов
1
Сборка iPhone5
С начала продаж iPhone 5 за три дня было реализовано пять миллионов телефонов, и он стал самым быстро продаваемым из всех iPhone. Однако, со временем уровень продаж стал падать, всё больше отдаляясь от прогнозов аналитиков.

Произошло это отнюдь не из-за того, что люди не хотят покупать iPhone 5, или что он недостаточно хорош. Причина заключается в том, что партнер Apple — компания Foxconn просто физически не может быстро выпускать такое количество телефонов. Его дизайн настолько сложен, что Foxconn назвала его самым сложным устройством, которое они когда-либо производили.

«iPhone 5 – это самое сложное устройство, которое в Foxconn когда-либо собирали», — сказал представитель компании в интервью Wall Street Journal. – «Чтобы сделать устройство тонким и легким, потребовалось создать очень сложный дизайн. И для того, чтобы научиться правильно собирать его, требуется время и практика, но наша производительность растет каждый день».

Кроме этого представитель компании заявил, что Foxconn предприняла шаги по улучшению производственного процесса в целях предотвращения сколов и царапин на алюминиевом корпусе iPhone 5. Компания ввела новую процедуру контроля качества, которая не дает поврежденным устройствам выйти за пределы завода.

Также он отметил, что новое покрытие корпуса iPhone 5 делает его более устойчивым к царапинам. «Очень трудно одновременно удовлетворить и практические, и эстетические потребности».

Недавние споры на заводе Foxconn привели к беспорядкам, в которые были вовлечены более 2 000 сотрудников. Это тоже существенно повлияло на то, что Apple не смогла удовлетворить большой спрос на iPhone 5. Тем не менее, Foxconn заявляет, что этот инцидент не приведет к остановке работы.

Комментарии  1

  • johnson19.10.12, 10:31

    поправили бы уже скорей этой фэйл с царапинами, чтобы я смог его спокойно купить )

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети