Договоренность Apple по поводу дизайна швейцарских часов нарушает лицензионное соглашение Mondaine

16.10.12, 20:12, Дмитрий Алевин
0
Дизайн швейцарских часов и Apple
Как вы помните, на прошлой неделе Apple договорилась со Швейцарскими Железными Дорогами по поводу использования дизайна часов в приложении на iPad. И если вы думаете, что история на этом закончилась, то вы ошибаетесь.

Как сегодня выяснилось, лицензия на использование внешнего вида часов уже давно принадлежит компании Mondaine, которой Железные Дороги оформили эксклюзивную лицензию. Как заявили представители Mondaine, это было «сюрпризом» услышать, что Железные Дороги пообещали лицензию для Apple.

Компания Mondaine является эксклюзивным держателем лицензии в соответствии с контрактом на производство и продажу часов на основе дизайна Швейцарских Железных Дорог, начиная с 1986 года.

Совладелец Mondaine Андре Бернхайм прокомментировал ситуацию:

Apple показала отличный вкус, выбрав дизайн именно этих часов для своих устройств, и сейчас не только владельцы часов Mondaine, но и владельцы iPad могут наслаждаться одним и тем же превосходным дизайном.

Будет или нет Mondaine развивать эту историю, мы ещё увидим, но для Швейцарских Железных Дорог это явно не пройдет даром.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети