Apple скопировала дизайн швейцарских вокзальных часов

24.09.12, 10:14, Алексей Тарасов
3
Швейцарские часы
Компания Apple очень не любит, когда кто-то заимствует ее дизайн и ее идеи, а так же нарушает патентное законодательство. И ее можно понять. Но действительно ли она сама без греха? К примеру, недавно Apple выпустила обновление для iOS 6, в котором присутствовали некоторые новые плюшки, среди которых были и новые часы для iPad. Приложение выглядит неплохо, но проблема в том, что дизайн часов не принадлежит Apple.

Федеральные Железные Дороги Швейцарии утверждают, что обладают правами на этот дизайн, и Apple не спрашивала разрешения на его использование. Эти вокзальные часы были созданы Хансом Хилфикером еще в 1944 году, когда он был сотрудником швейцарской компании. Дизайн Хилфикера легко узнаваем и хорошо известен в Швейцарии.

Железные дороги планируют подать на Apple в суд и потребовать компенсации. А ведь, казалось бы, какая простая вещь – эти часы, но нынче все, что касается Apple, приобретает огромный резонанс.

Комментарии  3

  • pro6724.09.12, 11:06

    один в один ))

    Ответить
  • Евгений Селин5.10.12, 11:56

    Давайте поиграем в детскую игру найди несколько отличий и мы увидим что далеко не тоже самое ))) присмотритесь внимательно во первых длинна черных стрелок и красных стрелок совершенно разная у Apple они заметно короче ))) во вторых ширина цифр циферблата относительно стрелок у Apple одинакова а у швейцарцев цифры заметно тоньше чем толщина стрелок ))) Это так то что я заметил невооруженным взглядом , юристы Apple думаю найдут еще больше отличий но и моих для Суда будет более чем достаточно чтоб отказать в предявленном иске железнодорожникам )))

    Ответить
    • Сергей П.5.10.12, 12:14

      вы не адвокат случаем? :)

      Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети