Apple хочет еще $707 миллионов за убытки в деле против Samsung

23.09.12, 18:40, Алексей Тарасов
0
IPhone5 и Samsung
Похоже, что война между Apple и Samsung относительно патентов не закончится никогда. В пятницу вечером Apple подала очередное ходатайство против южно-корейской компании, в котором требует выплатить еще $707 миллионов за убытки, в дополнение к $1.05 миллиарда, которые она уже получила в конце августа.

По данным агентства Reuters, Apple хочет получить:

«$400 миллионов за ущерб, причиненный дизайном смартфонов компании Samsung; $135 миллионов за умышленное нарушение патентов; $121 миллион за убытки, причиненные продажами продуктов Samsung и не покрываемые решением суда, а так же $50 миллионов в виде процентов за период до вынесения судебного решения о возмещении ущерба».

Однако Samsung не собирается сдаваться без боя: компания уже запросила отдельного рассмотрения дела, потому что в случае признания вины будет необходимо не только покрыть непосредственные убытки Apple, но так же снять с производства ключевые устройства компании, такие как Galaxy S III.

Напомним, что прошлый судебный процесс затрагивал два устройства Samsung: Galaxy S и Galaxy Tab 10.1, а более новые гаджеты компании попадут в поле зрения суда только в нынешнем деле. Похоже, что наблюдать подобное мы будем снова и снова.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети