Обзор Rail Rush [App Store]

22.09.12, 13:22, Алексей Тарасов
1
Rail Rush
Название: Rail Rush
Жанр: Аркада
Разработчик: Miniclip SA
Дата выхода: 13 сентября 2012
Цена: $0.99 [App Store]

Если Индиана Джонс и Донки Конг могут кататься по шахтам на вагонетках, то почему этого не сможете вы? На этот вопрос отвечает новая бесконечная игра Rail Rush, в которой вам предстоит кататься по пещерам, перепрыгивать с одних рельс на другие, собирать золото и, если вы будете реагировать достаточно быстро, избегать несущих скорую смерть препятствий. Это веселая игра, но, как и многие другие в наши дни, она черпает вдохновение из Temple Run. И вопрос теперь только в следующем: сможет ли Rail Rush выделиться из бесконечного множества подобных игр.

Управление в игре интуитивное и простое. Когда рельсы, по которым вы катитесь, оказываются заблокированными, вы перепрыгиваете влево или вправо на параллельные пути и продолжаете движение вглубь пещеры. Низкие препятствия можно перепрыгивать, а чтобы избежать высоких, необходимо присесть. Стена на пути? Наклонитесь в сторону. Все легко и просто. Управление осваивается достаточно быстро.

Rail Rush

Естественно, как и в остальных подобных играх, чем дольше вы остаетесь в живых, тем быстрее едет вагонетка. Конечно, в скором времени все это сольется в безумный балет из наклонов, прыжков и приседаний до тех пор, пока вы не ошибетесь, что приведет вашего персонажа к трагической и мучительной смерти. Но до этого вы соберете немало золота, которое между уровнями можно потратить на бонусы, улучшения и новых персонажей.

Rail Rush

Наряду с золотом, разбросанным по всей шахте, вы можете найти каменные яйца. Не знаю, что за существа откладывают каменные яйца, но эти артефакты могут содержать различные бонусы (увеличение золота, уменьшение количества препятствий), которые можно использовать на следующем уровне. Впрочем, в яйцах может ничего и не быть. Как повезет.

Так же не является сюрпризом то, что у вас имеется список целей, которые необходимо выполнить за отведенное время. Как только выполняется одна задача, она сменяется другой. Цели могут быть самыми разнообразными, например, присесть под 50 препятствиями или оставаться в живых на протяжении определенного расстояния. Но так как особого разнообразия в задачах нет, в течение игры они могут повторяться.

Rail Rush выполнена достаточно качественно и интересно, но если вы играли в Tiny Wings, Jetpack Joyride или Temple Run, то не стоит ожидать, что вы увидите в ней что-то новое. Тем не менее, поиграть в нее стоит.

Наша оценка: 4 из 5

Комментарии  1

  • LBA22.09.12, 18:58

    в трейлере у главного персонажа такое дебильное выражение лица )) А так игра чем-то напомнила игры, в которые в детстве играл..

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети