Что нового в iOS 6?

20.09.12, 13:45, Дмитрий Алевин
3
IPhone 5 и iOS 6
Мы все долго ждали того момента, когда сможем заполучить на свои устройства новую операционную систему iOS 6, с момента её презентации на WWDC в июне. И вот, спустя 3 месяца, она здесь. Apple включила массу новых функций, о которых мы сейчас вам расскажем.

Siri

IOS 6 — Siri
Теперь на iPad & iPod touch
Отныне Siri не будет эксклюзивом для iPhone. Вы найдете голосового помошника и на New iPad, и на iPod touch пятого поколения.

Интернациональный поиск
Если раньше поиск Siri по компаниям и точкам интереса работал только в США, то теперь поддерживаются такие страны, как Австралия, Канада, Франция, Германия, Китай, Италия, Мексика, Испания, Швейцария и Англий. Также скоро заработает поддержка Японии, Южной Кореи и Тайланда. К сожалению, Россия пока по-прежнему не поддерживается Siri.

Итоги спортивных состязаний, бронирование ресторанов, афиши кинотеатров и другое
В iOS 6 Siri стала ещё более умной. Теперь вы можете быстро посмотреть результаты спортивных игр; найти и заказать столик в ресторане по-близости; посмотреть афиши кинотеатров и рецензии на киноновинки; запустить любое приложение вашего iOS устройства. Также можно попросить Siri написать пост в Twitter или Facebook, всё без помощи пальцев.

Как отзываются западные пользователи, Siri в iOS 6 работает отлично, и действительно стала на порядок лучше.

Карты

IOS 6 — Maps
Отныне в iOS 6 нет Google Maps, но зато появилось полностью новое приложение Maps.

Режим Полета (Flyover)
Забудьте вид со спутника и режим карты. Теперь есть режим Полета. Он позволит вам с высоты птичьего полета рассмотреть наиболее крупные города.

Навигация
Теперь iOS получила свою собственную навигацию. У Android есть, у Windows Phone есть, даже у Blackberry есть. Теперь настала очередь iOS. Выглядит замечательно, красивые дороги и полезные стрелки не дадут вам заблудиться. Работает даже с заблокированным экраном, а указатель пробок, поможет вам избежать лишней потери времени.

В настоящий момент в приложении Maps слишком мало детализированных городов. В остальном, встроенное приложение проигрывает Google Maps.

Passbook

IOS 6 — Passbook
Совершенно новое для iOS приложение, максимально приблизит вас к идее электронного бумажника в iPhone. В настоящий момент поддерживает разнообразные билеты, купоны, скидки и карточки магазинов.

Обновление данных осуществляется по беспроводной связи, так что вам даже не придется лишний раз открывать приложение.

Пока что количество компаний и приложений, поддерживающих Passbook, практически равняется нулю. Мы думаем, ситуация изменится к лучшему через несколько месяцев.

Почта

IOS 6 — Mail
Сторонних почтовых приложений для iOS всегда было не так много, а это значит, что приложение от Apple и так было очень удачным. В iOS 6 в него добавилось ещё несколько функций, которые вам понравятся.

Потянуть для обновления
Больше спасибо приложению Twitter, впервые внедрившему эту функцию, которую вспоследствии подхватило огромное количество разработчиков. Теперь и Mail поддерживает эту удобную вещь.

Входящие VIP
Теперь имеется возможность помечать особо важных адресатов, чтобы письма от них складывались в специальную папку.

Прикоснитесь, чтобы вставить фото или видео
Раньше в iOS 5 не было никакой возможности вставить в письмо изображение или видео — приходилось начинать письмо из Camera Roll, после чего фото вставлялось в письмо автоматически. В iOS 6 появилась возможность присоединить фото или видео к письму в любой момент.

App Store

IOS 6 — App Store
Новый вид
В iOS 6 магазин App Store получил полностью новый дизайн.

Не нужно вводить пароль для обновлений
Наконец-то мы дождались этого полезного апдейта — вводить пароль App Store для обновления уже купленных приложений больше не нужно.

Новый поиск
Поиск App Store получил не только новый внешний вид, но и полностью новый алгоритм поиска приложений. Если раньше результаты поиска представлялись в виде простого списка, то теперь они отображаются при помощи превью со скриншотом из приложения.

iTunes

IOS 6 — iTunes
Новый вид
Как и App Store, iTunes получило новый дизайн в темных тонах.

История превью
Теперь iTunes хранит историю всех песен, превью которых вы прослушивали, так что всегда можно вернуться и посмотреть, что вы слушали раньше.

Отсутствие подкастов
Подкасты больше не включены в приложение iTunes, потому что Apple разработало для этого отдельное приложение. Оно не входит в iOS 6, но его всегда можно найти в App Store.

Safari

IOS 6 — Safari
Снихронизация вкладок через iCloud
Очень удобная функция — теперь ваши вкладки, открытые в Safari будут синхронизированы на всех ваших устройствах, подключенных к iCloud.

Список чтения iCloud
В iOS 6 список чтения теперь поддерживает веб-страницы полностью, а не только ссылки, так что вы можете просматривать отложенные ранее ссылки, где бы вы ни находились.

Полноэкранный вид
Отныне Safari поддерживает полноэкранный вид при горизонтальной ориентации iPhone, на котором скрываются адресная строка и навигация.

Звонки

IOS 6 — Звонки
Приложение Телефон оставалось практически неизменным со времен первого iPhone, не считая смены иконки и пары незначительных изменений. В iOS 6 в Телефон добавился ряд полезных функций.

Ответ сообщением
Если вы не можете ответить на звонок прямо сейчас, теперь у вас есть возможность одним нажатием отменить звонок и отправить сообщение с кратким текстом.

Напоминание
Также при отмене звонка, теперь можно попросить iPhone напомнить о пропущенном звонке чуть позже. Более того, напоминание может быть основано на геолокации, то есть можно попросить телефон напомнить о звонке, когда вы покинете работу или придете домой.

FaceTime

IOS 6 — FaceTime
FaceTime через сотовые сети
В iOS 6 FaceTime больше не ограничивается подключением Wi-Fi. Звонки теперь можно совершать и по 3G и 4G соединениям. Для этого нужно, чтобы ваш оператор поддерживал FaceTime.

Камера

IOS 6 — Камера
Панорама
Новая функция Панорама позволит вам создавать удивительные панорамные фотографии одним простым движением.

Приватность

IOS 6 — Приватность
В iOS 6 появился ряд функций, позволяющих поддерживать ваши личные данные в приватном состоянии. Если вы открываете приложение в первый раз, iOS спросит у вас разрешение на доступ приложения к вашим фотографиям, контактам, локации и всему остальному.

Facebook

IOS 6 — Facebook
Как и Twitter, Facebook получил инеграцию с iOS, а это значит, что теперь взаимодействовать с социальной сетью можно будет из самых разных мест iOS.

Фотопотоки

IOS 6 — Фотопотоки
Для того, чтобы делиться фотографиями с друзьями было ещё удобнее, в iOS 6 появились фотопотоки. Всё, что вам нужно сделать, это выделить опеределенные фотографии, выбрать друзей и нажать кнопку Поделиться. Люди, получившие фотографии, смогут комментировать их или отмечать как понравившиеся.

Настройки

Не беспокоить
Одно из самых полезных нововведений в iOS 6. Когда включен режим Не беспокоить, iOS перестает посылать вам уведомления и блокирует звонки. Можно выставить, чтобы режим включался автоматически в определенные промежутки времени.

Wi-Fi / Cellular соединение
Данный тип соединения позволит вам использовать Wi-Fi в качестве обычного подключения к интернету и автоматически переключит на сотовую связь, когда Wi-Fi недоступен.

Превью домашнего экрана
Когда вы меняете изображение домашнего экрана, вы увидите превью с вашими приложениями и выбранным изображением.

iMessage

IOS 6 — iMessage
Разделение адреса е-майл и номера телефона
В iOS 6 все ваши е-майл адреса и телефонные номера объединяются в один контакт, поэтому нет разницы, как ваши друзья связываются с вами, сообщения придут на все ваши девайсы. Даже iPad и Mac отныне смогут получать iMessage.

Комментарии  3

  • Apploid20.09.12, 20:13

    Многое смогут оценить только америкосы, это досадно

    Ответить
  • dan26.09.12, 13:12

    я установил ios 6в тот день когда его вырпустили и после этого я немогу войти в app store меня выперает.У меня iPod 4 совсем новый

    Ответить
    • sergei26.09.12, 21:58

      ага, была такая проблема, но вроде как исправили уже, попробуй обновись

      Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети