Apple разрабатывает новую технологию тактильной обратной связи

10.09.12, 15:13, Дмитрий Алевин
0
Тактильная обратная связь
Накануне презентации The New iPad в этом году, в сети активно гуляли предположения, что новый планшет от Apple будет поддерживать дисплеи с тактильной обратной связью. Очевидно, что домыслы не материализовались. Но, как выясняется, Apple не бросила эту затею. Это подтверждают 4 новых патента, полученных в этом году.

Среди новых запатентованных разработок Apple значится нечто под таким интересным названием, как «линейный вибратор с возможностью локализованной тактильной обратной связи». Вот выдержка из описания патента:

Вибратор может быть настроен для активирования в моменты, когда пользователь прикасается к определенному месту тач-скрина. Это даст локальный эффект тактильной обратной связи именно под местом прикосновения. Таким образом, локализованная тактильная обратная связь может служить для подтверждения прикосновений пользователя к тач-скрину, например, имитирую ощущения от нажатия кнопки.
Заявка на патент под номером 20120223824 была подана Apple в первом квартале этого года с Флетчером Роткопфом в качестве заявленного изобретателя. В минувший четверг патент был опубликован.

Похоже, что Apple уже обладает технологией для реализации тактильного экрана. Но, возможно, есть какие-то сдерживающие факторы: нежелание открывать все карты сразу или не достаточная обкатанность технологии — нам это пока неизвестно.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети