Даже секретным службам США не удалось обойти систему шифрования iPhone

14.08.12, 08:17, Дмитрий Алевин
0
Защита информации в iPhone
iPhone каждого из нас содержит немало персональной информации: приложение для работы с банковским счетом, электронная почта, сообщения, история веб-серфинга, музыка, фотографии и многое другое. Навряд ли найдется человек, который хочет, чтобы другие люди получили доступ к этой информации.

Как правило, никто не ожидает увидеть на iPhone какой-то сверхестественной защиты данных. И действительно, первый iPhone, выпущенный в 2007 году, таким и был. Огромные дыры в безопасности позволяли хакерам легко взламывать устройство. Эти уроки заставили Apple хорошо поучиться на своих ошибках, и современый iPhone уже представляет собой «Форт Нокс» для информации. Даже Национальному Агентству по Безопасности США не удалось обойти защиту шифрования даных в iPhone, несмотря на приложенные усилия.

Журнал Technology Review сегодня утром опубликовал статью о том, как iPhone стал одним из самых надежных устройств на рынке в области защиты информации. Говоря о вопросах взлома iPhone для судебных расследований, Ови Кэролл, директор лаборатории по борьбе с кибер-преступностью Департамента Юстиции США заявил:

Я могу вам сказать совершенно точно: если данные на диске зашифрованы - мы проиграли. При проведении расследований, если нам попадается диск, который имеет полное шифрование данных, значит нет никаких шансов восстановить информацию.

Ключ к невероятному уровню криптографии iOS кроется в алгоритме Advanced Ecnryption Standart. Он был принят правительством США в 2001 году, и теперь, после 10 лет испытаний алгоритм AES считается практически невзламываемым.

Данный алгоритм настолько мощный, что даже супер-компьютер не в состоянии взломать случайно генерируемый 256-битный ключ. Единственным способом добраться до вашей информации осаётся возможность подобра пин-кода, если конечно вы вообще его используете. Этот процесс может занять до 15 лет, при условии, что пароль состоит из 8 символов.

С одной стороны, такой уровень безопасности - это плохая новость для различных спецслужб, ведь им будет сложнее найти доказательства, чтобы наказать злоумышленников. Но зато всем остальным пользователям можно быть абсолютно спокойными за свои персональные данные и фотографии.М

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети