Фотографии материнской платы iPhone 5

13.08.12, 08:31, Максим Добрынин
0
Материнская плата iPhone 5
Пользователи китайского форума WeiPhone разместили фотографии платы, которая, судя по всему, является чипсетом следующего поколения iPhone. Похоже, что перед нами прототипная версия либо один из первых образцов, потому что на плате отсутствуют какие-либо маркировки.

К сожалению, процессор на изображениях разглядеть не удастся. Но мы знаем, что несколькими месяцами ранее Apple тестировала образцы iPhone 5 с процессорами A5-2, которые по сути представляют собой процессор A5 (как в iPhone 4S) с некоторыми доработками. Возможно, серийная версия устройства будет поставляться уже с процессором A6.

Слот для SIM-карты, расположенный по центру платы, выглядит немного меньше по сравнению со слотом 4/4S. Похоже, что Apple всё-таки планирует переходить на стандарт Nano-SIM в новом поколении девайсов.

Специалисты ремонтой мастерской iDeviceGuys при детальном рассмотрении изображений, подметили ещё несколько моментов. Например, изменился разъем батареи, который теперь использует пять контактов вместо четырех в iPhone 4S. Похоже, слухи об использовании нового аккумулятора увеличенной емкости в iPhone 5 подтверждаются.

Разъем для подключения дисплея также отличается от используемого ранее, что опять же подтверждает замену экрана на новую модель.

Материнская плата iPhone 5
Хотя источник этой информации не заслуживает особого доверия, но, похоже, фотографии платы всё-таки соответствуют действительности. Наши французские коллеги с сайта NoWhereElse.fr попробовали наложить изображение чипсета на фото корпуса, и вот что у них получилось:
Материнская плата iPhone 5
По клику - анимированная картинка
Все размеры и соединительные отверстия платы совпадают с корпусом, фото которого появилось в публичном доступе несколько ранее.

Напоминаем, что новый iPhone 5, как ожидается, будет выпушен в сентябре.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети