Масштабируемое разрешение iOS 6 дает возможность взглянуть на интерфейс iPhone 5

8.08.12, 15:03, Максим Добрынин
2
Интерфейс iPhone 5
Пожалуй одним из самых распространенных пожеланий пользователей iPhone к следующему поколению устройств стало увеличение диагонали дисплея. Если проанализировать слухи, которые не утихают в преддверии даты анонса iPhone 5, то аппарат действительно получит новый экран, вытянутый в высоту.

Ещё в мае мы писали об экране нового iPhone, который обещает иметь диагональ 3.9 дюйма при разрешении 640 x 1136 точек. С такими показателями, дисплей сохранит текущие размеры по ширине, зато существенно вырастет в высоту.

Чуть позже информация об увеличении дисплея в высоту подтвердилась, когда мы опубликовали первые фотографии задней части и отдельных деталей iPhone 5.

Сегодня появилось ещё одно доказательство скорого появления аппаратов с увеличенным дисплеем. Как выяснилось, iOS 6 имеет полную поддержку масштабируемого в высоту интерфейса.

Благодаря небольшим хитростям с применением iOS Simulator из набора инструментов разработчика под iOS, стало возможным запустить эмулятор iOS с разрешением 640 x 1136.

Интерфейс iPhone 5
Как мы видим iOS отображает 5 полных рядов иконок

Несмотря на то, что симулятор не поддерживает другие нестандартные разрешения, кроме 640 x 1136, это не является сто процентным доказательством выбора Apple именно этого разрешения для новых экранов. Поддержка такого разрешения могла остаться после внутренних тестов Apple. Тем не менее, факт использования увеличенного дисплея в iPhone 5 практически не вызывает сомнений.

Комментарии  2

  • Дмитрий8.08.12, 20:38

    Неплохо выглядит пять рядов иконок!

    Ответить
  • Аноним8.08.12, 22:19

    Хз, а мне кажется экран на телефоне не должен быть слишком большим. Самсунги - чересчур здоровые уже.

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети