Скотт Фостролл рассказывает о создании iPhone

5.08.12, 07:15, Алексей Тарасов
1
Скотт Фостролл
Судебные процессы между Apple и Samsung открывают различные тайны. В своих показаниях, старший вице-президент iOS Software Скотт Фостролл рассказал довольно интересные вещи, относительно секретности в разработке iPhone в 2004 году.

Стив Джобс поручил Фостроллу набрать супер-комманду, которая будет работать над созданием программного обеспечения для новейшего телефона. При этом Скотт должен был тщательно выбирать претендентов, учитывая довольно странные ограничения, установленные боссом. Во-первых, Фостроллу следовало нанимать для проекта, названного "Project Purple" только тех, кто работал в Apple. Однако этого было не достаточно. Фостролл не имел права рассказывать потенциальным участникам проекта, чем они собираются заниматься. По его словам, обращение к ним звучало примерно так:

«Мы начинаем новый проект. Он настолько секретный, что я не могу вам рассказать, что именно он собой представляет... Вам придется посвятить ему многие ночи и выходные, на протяжении, возможно, пары лет.»

Для начала, новая команда заняла одно из зданий Apple в Купертино, которое сразу же было оборудовано камерами наблюдения и сканнерами удостоверений, для повышения безопасности. Иногда работникам приходилось показывать свои удостоверения по пять или шесть раз за день.

Впрочем, излишняя подозрительность в Apple давно известна. Часто ради проверки персонал нанимали для работы над фейковыми проектами, которая показывала, можно ли доверять человеку. Вполне возможно, что это не единственная подобная история, которую нам предстоит услышать, в ходе судебных слушаний.

Комментарии  1

  • Gomer6.08.12, 13:19

    а как иначе.. каждый норовит сфотать свежую разработку и выложить в интернет.. Оттого такие меры проверки

    Ответить
 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети