Результаты третьего квартала 2012 для Apple в цифрах

25.07.12, 16:36, Дмитрий Алевин
0
Результаты квартального отчета Apple
CEO Apple Тим Кук совместно с финансовым директором Питером Оппенгеймером сообщили о результатах работы компании за третий квартал 2012 года. Отмечается интенсивный рост продаж iPhone, iPad, Mac. А вот продажи iPod снизились на 10% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года.

Ниже приведены цифры, взятые из отчета директоров Apple:

  • Квартальный доход Apple составил $35 миллиардов. Из них чистой прибыли $8.8 миллиардов. В прошлом году эти же показатели составил $28.6 и $7.3 соотвественно.
  • Совет директоров Apple установил размер дивидендов в $2.65 с одной акции. Выплата дивидендов намечена на 16 августа 2012.
  • Продажи iPhone выросли на 28% по сравнению с прошлым годом и составили 26 миллионов единиц. На данный момент iPhone можно купить у более, чем 250 сотовых операторов.
  • Продажи iPad выросли на 84% с уровнем продаж в 17 миллионов штук в течение квартала. Доход с iPad'ов составляет $9.2 миллиарда. Сейчас iPad официально продается в 97 странах.
  • Apple продала 4 миллиона компьютеров Mac за квартал. На 2% больше, по сравнению с прошлым годом. Это уже 25ый по счету квартал, в котором продажи Mac опережают уровень продаж PC. Несмотря на небольшой процентный прирост, этот период стал рекордным по продажам Mac. Одним из факторов такого уровня продаж стало заявление Apple о новой линейке ноутбуков, которое состоялось во время WWDC, то есть менее, чем за 3 недели до конца квартала.
  • Продажи iPod снизились на 10% и составили 6.8 миллионов штук. Примерно половину всех проданных iPod составили iPod Touch. Несмотря ни на что, продажи iPod оказались выше прогнозов самой Apple.
  • Объем покупок через iTunes исчисляется $1.8 миллиардами. В прошлом месяце iTunes Store были запущены ещё в 12 странах.
  • iOS App Store в настоящее время содержит более 650 000 приложений, из которых 250 000 для iPad. Apple уже выплатила разработчикам около $5.5 миллиардов.
  • В отчете не было упомянуто Apple TV, но когда Тиму Куку специально задали вопрос, он ответил, что компания продала 1.3 миллиона устройств в течение квартала и около 4 миллионов всего на сегодняшний день.
  • Выручка в магазинах розничной сети составила $4.1 миллиарда, что на 17% выше, чем в прошлом году. Apple Store посетили 83 миллиона человек. За квартал было открыло 9 новых магазинов. На данный момент Apple имеет 373 магазина с примерной выручкой в $11 миллионов с каждого.
  • Apple особо отметила важность продаж в Китае. Продажи в Китае составили 1/3 роста Apple в Азии и Тихоокеанском регионе. Кук отметил, что Apple «невероятно довольна» производительностью Китая, поскольку продажи iPhone возросли в два раза по сравнению с тем же кварталом прошлого года.
  • Рост Apple в Европе ничем примечательным не отличился. Продажи в Великобритании возросли на 30%, а рост в Германии составляет «однозначное число».

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети