Google заплатит $22.5 миллиона за нарушение политики о конфидициальности Apple

11.07.12, 20:02, Дмитрий Алевин
0
Google заплатит штраф
Ещё в феврале этого года стало известно, что Google нарушила соглашение о конфидициальности в мобильной версии Safari. Поисковый гигант согрешил в том, что самостоятельно менял настройки браузера на разрешение многочисленных cookie. Благодаря этому, Google получала немаленький доход от веб-активности пользователей Safari.

И вот, спустя 6 месяцев, Google собирается оплатить «крупнейший штраф, когда-либо взымавшийся с одной компании» в пользу Федеральной Торговой Комиссии США. Google заплатит $22.5 миллиона для урегулирования обвинения от FTC.

Как сообщает Wall Street Journal:

Представители Google заявляют, что отслеживание пользователей Apple было случайным и не причиняло совершенно никакого вреда пользователям. Но подобные действия Google противоречат своим собственным более ранним заявлениям, где они гарантировали пользователям Safari полнейшее соблюдение политики конфиденциальности.

Как только Google оплатит штраф, расследование FTC будет окончательно завершено. Будем надеяться, что это научит Google не использовать в будущем методики слежения за пользователями.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети