Обзор Dead Trigger. Стреляем зомби [App Store]

6.07.12, 16:28, Дмитрий Алевин
0
Название: Dead Trigger
Жанр: Шутер
Разработчик: MADFINGER Games
iPhone: Free [iTunes]
iPad: Free [iTunes]

Первое впечатление от Dead Trigger иначе как убийственным просто не назовешь. Ошеломляющая графика, быстрый экшн, брызги крови. С первого взгляда игра даже соответствует современному уровню консольных игр. Но стоит поиграть чуть подольше, как понимаешь, что это не совсем так. Очень короткие миссии и крайне навязчивые внутриигровые покупки. Неужели всё так плохо?

Тем не менее, в первую очередь Dead Trigger - одна из, а может даже самая красивая iOS игра на сегодняшний день. В ней присутствует детализированность и резкость от Infinity Blade II, но здесь вы получаете ещё и полную свободу передвижений. Более того, всё довольно плавно работает. На iPad третьего поколения снижения производительности в игре замечено не было, независимо от количество врагов на экране.

Игра состоит из миссий. В каждой миссии игрок находится в закрытом помещении и на него лезет всяческая нежить. Причем враги идут из таких мест, куда игроку ну никак не пробраться. Цели миссии каждый раз звучат по новому, но это не мешает им всегда сводиться к одному - бегать и убивать огромное количество зомби.
Важный вопрос для любого шутера от первого лица, это вопрос управления. В Dead Trigger с этим нет никаких проблем: передвижение персонажа осуществляется большим пальцем левой руки. Палец правой руки отвечает за прицеливание и стрельбу. Всё аналогично консольному джойстику.

В игре присутствуют несколько странностей. Каждый раз, когда зомби проходит в нескольких шагов от вас, вы почему-то теряете пункты драгоценной жизни. Также осталось впечатление, будто в игре что-то не так с расчетом повреждений, независимо от того атакуете вы сами или враждебный зомби. Порою, очередь пуль, выщенная прямо в голову врага, оставалась просто напросто незамеченной.

Пожалуй, самым большим минусом игры является отсутствие мультиплеера. Сражения с другими игроками онлайн принесло бы море удовольствия, которое никогда не получить от полчищ зомби, пытающихся как правило задавить количеством. Остается надежда, что мультиплеер в игре появится в следующих обновлениях.

Если ждать от Dead Trigger чего-то большего, чем динамичного, напряженного боя и моря крови, то вы будете разочарованы. В остальном же игра вполне подходит для кратковременной разрядки и радует восхитительной графикой.

Наша оценка: 7 из 10

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети