Билл Гейтс: Apple нуждается в Surface-подобном девайсе

5.07.12, 09:18, Максим Добрынин
0
В понедельник вечером в интервью, проведенном PSB, основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что новый планшет Surface может побудить Apple пересмотреть стратегию iPad для возможности конкурировать с новым творением Microsoft.

Напоминаем, что СЕО Microsoft Стив Балмер представил планшет Surface широкой публике две недели назад. Планируется выпуск двух версия устройства: на ARM ядре c Windows RT на борту и на ядре Inetl Core i5 под управлением Windows 8 Pro.

Гейтс восторженно отзывался о Surface, как о совершенно новом форм-факторе для рынка мобильных планшетов, что, по его мнению, должно «встряхнуть» рынок.

Также бывший глава Microsoft отметил, что выбирая Surface, потребитель получит лучший продукт с полноценной настольной операционной системой, явно намекая на урезанную версию iOS в iPad.

Вы не должны идти на компромисс. Вы сможете получить всё, что вам нравится в планшетах и всё, что вам может дать настольный компьютер - в одном устройстве. И это должно изменить взгляд людей на данный тип устройств.

Во все эти заявления Гейтса верится с трудом. И совсем непонятно, чем таким Surface будет «встряхивать» рынок планшетов, ведь простейший аксессуар от Logitech уже может добавить весь surface-подобный функционал для iPad.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети