Вице-президент Apple по разработке железа уходит в отставку

29.06.12, 08:49, Максим Добрынин
0
Вчера вечером Apple выпустила пресс-релиз, в котором сообщается, что вице-президент по технической разработке Боб Мэнсфилд уходит в отставку. На его место планируется поставить Дэна Рикко, в настоящий момент занимающего должность вице-президента по разработке железа iPad.

Тим Кук сказал несколько слов по поводу увольнения Мэнсфилда, который проработал в компании с 1999 года:

Боб был инструментальной частью нашей команды руководителей, заведующих разработкой аппаратной части и управлением командой, выпустившей десятки прорывных продуктов на протяжении многих лет. Нам всем очень печально отпускать его.

Мэнсфилд сыграл огромную роль в последних версиях технических разработок компании. С 2008 года он вёл линию оборудования Mac, а с 2010 занимался iPhone и iPad устройствами. Также Мэнсфилд контролировал разработку начинки iPad с момента появления устройства в 2010.

Похоже, что Боб Мэнсфилд планирует оставить все дела и просто наслаждаться жизнью, поскольку чуть более года назад он продал все свои акции.

Что касается нового кандидата на должность вице-президента по технической разработке Дэна Рикко, он плотно занимался инженерной частью всей линейки iPad, начиная с первого поколения. Рикко присоединился к компании Apple в 1998 году в качестве вице-президента по разработке концепции устройств и за свою карьеру поучаствовал в создании большинства устройств Apple.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети