iPhone мог называться совсем иначе. Противостояние Джобса и Айва

3.06.12, 12:16, Максим Добрынин
0
Кен Сигал, бывший консультант и автор рецензий из Apple, рассказал несколько забавных фактов о жизни и работе Стива Джобса.

Сигал вспомнил ссору между Джобсом и гуру дизайна Apple Джонатаном Айвом. По его словам, они были неразлучны и очень близки, но иногда между ними разгорались бурные конфликты.

Очередная ссора крайне обеспокоила Сигала, он думал, что Айв покинет Apple.

В 1998 году после выхода iMac голубого цвета, в Apple решили пойти дальше и наладить выпуск маков всех цветов радуги. Несколько цветных моделей были собраны, чтобы выбрать наиболее подходящие варианты.

Айв просто впал в бешенство от выбора Стива, выбежал из комнаты и прокричал, что Стив может выбирать любой цвет, какой только пожелает, и что он больше не участвует в этом.

Автор биографии Стива Джобса Волтер Исааксон также рассказывает об этом случае в своей книге:
Айв вскоре выбрал четыре новых ярких цвета для iMac в дополнение к голубому. Выпуск того же самого компьютера в пяти новых цветах, предполагает огромные проблемы для производства, учета и распространения продукции. В большинстве компаний, прежде чем запускать в производство новые образцы, обычно делаются подсчеты затрат и прибыли. Но когда Джобс посмотрел на новые цвета, он сильно возбудился и сообщил всем, что «Мы будем выпускать все эти цвета!». Когда он ушел, Айв в изумлении посмотрел на других членов команды: «В других компаниях принятие подобного решения занимает месяцы. Стив сделал это за полтора часа».

Также Кен Сигал поделился воспоминаниями о выборе названия для Iphone. Как вы думаете, какое же имя носил первый образец смартфона от Apple? «iPad».

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети