Акции Apple побьют порог $1000, считает аналитик Джин Мунстер

27.05.12, 12:16, Дмитрий Алевин
0
Джин Мунстер со своим iPod'ом
Такое мнение аналитика Джина Мунстера обусловлено не только взглядом через розовые очки на обозримое будущее компании. Он убежден, что найдется как минимум 10 причин для оптимистических прогнозов по поводу акций Apple.

В ближайшее время Мунстер ожидает увидеть значительные обновления iPhone и Mac, ровно как и запуск продаж нового продукта iTV в 2013 году. Также он упоминает маки с ретиновскими дисплеями и процессорами Ivy Bridge, и конечно же мини iPad в начале 2013го.

Кроме того, Мунстер считает, что iPhone 5 будет «самым ярким событие на рынке электроники в 2012», за которым последует лавинообразный апгрейд своих айфонов потребителями. Аналитик планирует увидеть новый «полностью переработанный» корпус телефона и возможно «металлическую заднюю часть, похожую на панель нынешнего iPad». Экран, по мнению аналитика, с вероятностью 60% будет иметь размер 4 дйюма или больше.

По поводу Apple TV Мунстер высказывает предположение, что устройство появится на прилавках примерно в декабре 2013 с возможной ценой в 1500 - 2000 долларов. Диагональ экрана будет составлять 42 - 55 дюймов, а управлять телевизором можно будет через iPhone/iPad, возможно с использованием Siri. Со своим iTV Apple захватит около 10% рынка телевизоров - предсказывает аналитик.

Безусловно, подобные предсказания вызваны спекулятивными мотивами. Но всё таки, насколько они контрастируют с тем, что было пару десятилетий назад с компанией, когда она числилась в явных аутсайдерах. Что касается цены в $1000 за акцию, покажет время, в настоящий момент акции Apple оценивают в $562.29 за штуку.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети