Электронный бумажник от Apple сделает кассовые аппараты ненужными

21.05.12, 14:53, Дмитрий Алевин
0
Все ведущие компании, имеющие свои мобильные платформы, включая Apple, уже давно занимаются разработкой в области беспроводных платежей и электронных бумажников. С внедрением данных технологий телефон сможет использоваться в качестве кредитной карты.

В настоящий момент общественность затаилась в ожидании, что же представит Apple в этой области. Компания уже зарегистрировала массу патентов, которые ссылаются на обслуживание цифрового бумажника под названием «iWallet».

Фактически, все технические компоненты для электронного бумажника у Apple уже имеются. Начиная с прошлого года в iPhone и iPad штатно встраиваются модули Bluetooth 4.0. Дело лишь за самим приложением «iWallet», появление которого в свободном доступе сделает электронный бумажник реальностью.

Интересен тот факт, что диапазон работы Bluetooth 4.0 составляет порядка 48 метров. Это означает, что в любом розничном магазине можно будет оплачивать покупки без касс вообще. А в ресторане не нужно будет дожидаться, когда же официант принесет счет, чтобы рассчитаться за ужин. Если это будет реализовано также просто как даелаются покупки в AppStore, Apple однозначно сделает кассовые аппараты пережитком прошлого.

Комментарии  0

 Имя 
(без регистрации)
Вход
через соцсети